2018-08-01T09:43:30+03:00

Королевский адвокат Джеймс Рамсден: Из Шора пытаются сделать «козла отпущения»

Отчеты компании KROLL, составленные по заданию Национального Банка Молдовы, намерено искажают факты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Илан Шор.Илан Шор.
Изменить размер текста:

Отчеты компании KROLL, составленные по заданию Национального Банка Молдовы, намерено искажают факты таким образом, чтобы общественное мнение Молдовы считало единственным виновным в банковской краже Илана Шора. Об этом дал понять королевский адвокат из Лондона Джеймс Рамсден, представляя в Кишиневе отчет компании QUINTEL intelligence, специализирующейся в области бизнес-разведки.

Однако, по его словам, этот вывод не следует из анализа фактов, изложенных в отчетах KROLL, а некоторые факты подверглись умолчанию. В частности, Джеймс Рамсден обратил внимание на то, что в отчетах KROLL обойдена тема приччастности к банковскому мошенничеству бывшего премьер-министра Влада Филата и предпринимателя Вячеслава Платона, хотя судебные инстанции вынесли им приговоры.

Джеймс Рамсден считает, что являющийся заказчиком расследования KROLL Национальный банк продвигает через отчеты компании свою версию произошедшего в качестве неоспоримой истины, каковой она не является. Королевский адвокат подчеркнул, что Национальный банк в полной мере несет ответственность за произошедшее в BEM, поскольку является национальным регулятором в банковской системе Молдовы.

Опытный юританский юрист с безупречной репутацией допустил, что НБМ намерено дал вожможность обнародовать отчеты KROLL, чтобы сформировать выгодное себе общественное мнение. « НБМ имеет право бороться за свой «угол» и спорить о том, почему он не является виновны. Но он не может разрешить публикацию отчетов KROLL и представить их в качестве объективных и основаных на доказательствах, хотя на самом деле это не более, чем его собственное утверждение», - заявил Рамсден.

Джеймс Рамсден призвал молдавское общество не принимать навязываемые выводы, а делать их самостоятельно, основываясь на фактах и доказательствах.

«Мы просим вас проявить независимость разума и суждения, за которые эта страна гордится, и что вы отказываетесь от преднамеренных выводов по указанию институтов, которые, возможно, ввели в крах эту страну до и во время банковского кризиса и которые теперь ищут простых козлов отпущения», заявил Джеймс Рамсден, обращаясь к гражданам Молдовы.

Джеймс Рамсден - лицензированный королевский адвокат, известный в Великобритании и во всем мире, специализирующийся на финансовых и банковских расследованиях. В настоящее время, помимо дела KROLL и скандала с молдавским банком, он участвует в расследовании крупного дела по просьбе правительства Малайзии.

Королвеский Адвокат Джеймс Рамсден имеет широкую международную практику в коммерческих, нормативных, дисциплинарных, медийных, спортивных и общественных судебных процессах и имеет широкий круг клиентов, в том числе от крупных государственных и регулирующих корпораций.

Он признан Chambers UK и Chambers Global экспертом в области коммерческих судебных процессов и описан в Chambers UK как «абсолютная звезда». Он специализированный адвокат, который возглавляет сплоченную и эффективную команду в сложных и часто ограниченных во времени миссиях.

В своей работе, в том числе в анализе отчетов KROLL, юрист тесно сотрудничает с британской компанией QUINTEL Intelligence, которая объединяет группу высококвалифицированных специалистов в области финансовой и деловой информации и расследований случаев банкротства. Quintel Intelligence является поставщиком юридической информации, специализирующейся на разрешении споров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также