2018-08-01T12:31:54+03:00

Интимный вопрос: 5 самых важных советов гинеколога, которые сохранят ваше здоровье

В странах постсоветского пространства, к которым относится и Молдова, почему­то о вопросе интимного здоровья не принято говорить вслух
Поделиться:
Комментарии: comments3
Epigen intimEpigen intim
Изменить размер текста:

Некоторые женщины годами не посещают гинеколога, надеясь, что, если у них ничего не болит, значит, они здоровы! И самостоятельно наносят своему женскому здоровью иногда непоправимый ущерб.

Вместе с ведущими гинекологами мы собрали 5 самых важных советов на каждый день, которые помогут женщинам правильно за собой ухаживать, что немаловажно, и обезопасить себя от самых распространенных заболеваний — кандидоза и вагинита.

Итак, что в обязательном порядку нужно делать, а от чего ­ отказаться!

1. Ароматное мыло ­прямая дорога к вагинозу, используйте гели для интимной гигиены

Специалисты советуют подмываться 1­2 раза в день теплой водой. Ароматные гели для душа, кремы, присыпки могут вызвать аллергию и спровоцировать вагиноз — раздражение и воспаление влагалища и половых губ, поэтому от них лучше вовсе отказаться и использовать гель для интимной гигиены Epigen intim.

Дело в том, что косметическое мыло или гель для душа не подойдут для мытья женских половых органов. Эти средства гигиены предназначены для поддержания природного уровня pH кожи (5,5), тогда как уровень pH влагалища составляет от 3,8 до 4,5. Использование обычного мыла может привести к тому, что произойдет нарушение природной микрофлоры влагалища.

Epigen intim гель содержит натуральные компоненты, поддерживает необходимый физиологический уровень pH и естественную микрофлору, снимает дискомфорт, не вызывает сухости и раздражения. При вагинозе натуральный компонент Epigen intim поможет успокоить раздражение, снять отек.

2. Устали от молочницы — укрепляйте иммунитет влагалища!

Суппозитории, таблетки, мази — все эти средства, конечно, помогают в борьбе с молочницей, но временно. Молочница, как правило, возвращается снова и снова. Поэтому, чтобы уровень грибков Candida, вызывающих кандидоз, или, как мы привыкли говорить, молочницу, не превышал допустимой нормы, необходимо повысить иммунитет влагалища и не нарушать микрофлору влагалища. В этом вам поможет гель Epigen intim! Входящая в состав активированная глицирризиновая кислота (экстракт корня солодки) оказывает комплексное гигиеническое действие, а молочная кислота способствует поддержанию естественного баланса (pH) интимной зоны.

Являясь природным иммуностимулятором, солодка повышает сопротивляемость организма, стимулирует выработку защитных свойств, оказывает заживляющее действие.

Тем самым Epigen intim поддерживает естественную микрофлору влагалища, не оставляя шансов дрожжеподобным грибкам рода Candida (возбудители молочницы) размножаться.

3. Забудьте о спринцевании!

Губит полезную микрофлору влагалища и спринцевание. Вопреки стойким заблуждениям, это не гигиеническая процедура!

Запомните: спринцеванием вы не очищаете влагалище. Влагалище, в принципе, не нуждается в искусственном очищении. Проведение такой процедуры опасно для здоровья, так как наносит вред. При спринцевании нарушается естественная микрофлора, изменяется кислотность среды. Влагалище самоочищается выделением вязкого секрета, который естественным путем выводится наружу.

­ Спринцевание можно проводить только по назначению врача, ­ прокомментировала проблему специалист.

Чтобы чувствовать свежесть в течение всего дня и не навредить здоровью, используйте Epigen intim! В отличие от обычного мыла гель легко смывается, не образует пленки, не вызывает сухости и раздражения. Включает только натуральные компоненты, не содержит ароматических отдушек и красителей. Экстракт корня солодки в составе Epigen intim оказывает комплексное гигиеническое действие: защищает от воспалений, уменьшает риск повторного развития молочницы, дарит ощущение свежести на целый день. Рекомендован для ежедневной интимной гигиены, в том числе в дни менструации, во время беременности и после родов.

4. Возьмите за правило консультироваться с врачом, а не с Google

Говорим «спасибо» поисковым системам, где можно найти ответ на любой вопрос. Вот только некоторые так этим увлекаются, что сами ставят себе диагноз и назначают лечение после посещения Google, а не врача. Если вас что­то беспокоит, лучше записаться на прием к врачу. Иначе самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в хроническую форму и сильно скажется на здоровье.

­ Каждая женщина должна заучить эту фразу, как мантру ­ риск женских и половых заболеваний увеличивает колебание гормонов, изменение массы тела, диабет, прием оральных контрацептивов, антибиотиков. Поэтому, прежде чем впихивать в себя очередную дозу антибиотиков, подумайте, чем вам это аукнется и не стоит ли перед этим набрать вашего гинеколога, ­ отметила гинеколог, врач высшей категории одного из столичных медучреждений.

Берегите себя!

Не сидите и не лежите на холодном, надевайте колготки и белье по погоде, не носите чересчур тесные джинсы. Мамы не зря беспокоятся о дочерях — в этих старых добрых советах есть значительная доля правды.

5. Проходите регулярный медосмотр!

Каждые 6 месяцев следует посещать гинеколога, сдавать мазок на общий анализ, мазок на цитологию, желательно также делать трансвагинальное УЗИ на наличие кисты, фибром и т.п. Даже если вас ничего не беспокоит и нет никаких симптомов, дискомфорта, болей, всё равно каждые полгода нужно посещать гинеколога для полного медицинского обследования.

А знаете ли вы, что...

Здоровая микрофлора влагалища защищает от ВИЧ!

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также