2018-08-05T12:35:26+03:00

Очевидец, отдыхающий на Солнечном Берегу: Кто и зачем пугает жителей Молдовы погодным апокалипсисом в Болгарии

Несмотря на рекордное количество осадков для июля, на болгарском черноморском побережье отдыхать в этом году очень комфортно
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Этим летом на болгарском побережье пляжи забитыЭтим летом на болгарском побережье пляжи забитыФото: Роман ВЛАДИМИРОВ
Изменить размер текста:

Вот уже больше недели я нахожусь в отпуске – отдыхаю на Солнечном Берегу. Отдыхаю по стандартной программе: утром пляж, в обед здоровый сон, а часам к 4 дня – снова пляж или бассейн. А вчера мне отзвонилась практически вся кишиневская родня по одном и тому же поводу.

- Как вы там, не сильно заливает? – тревожно спрашивала тетя.

- Береги ноги, чтобы не промокли! – просила мама.

- У вас дождь – и в Кишиневе дождь, - с оттенком злорадства констатировал племянник.

Немного расспросов и запросов в Гугле, и выяснилось, что Молдова буквальна на ушах стоит от сюжета на «Евроньюс», в котором рассказали, что в этом году в Болгарию туристы опасаются ехать из-за постоянных дождей. Говорят, что народ массово сдает билеты и отменяет бронб в гостиницах… Что ж, давайте я, как очевидец, расскажу, что такое «непрекращающиеся» дожди на местном побережье.

Первая половина дня (обычно до 13.00) – солнце и жара до +30 градусов. Потом набегают тучки, иногда даже погромыхивает. Далее, как говорится, местами возможны осадки, но они – КРАТКОВРЕМЕННЫЕ! То есть, ближе часам к 4 дня (как раз в тот момент, когда у нормального жителя Молдовы на отдыхе заканчивается сиеста), снова выходит солнышко. За последний месяц (а я расспросил тех, кто здесь чуть ли с начала июня) к подобному ежедневному погодному сценарию все настолько привыкли, что даже не обращают внимания на мелкие капли, воспринимая их, как долгожданную передышку между жарой и зноем. Да, этим летом на болгарском побережье выпало рекордное количество осадков, но что для БОЛГАРИИ рекорд, то для истинного молдаванина – семечки.

Погода на ближайшую неделю на Солнечном берегу в Болгарии

Погода на ближайшую неделю на Солнечном берегу в Болгарии

Напугала ли кого-то информация «Евроньюс»? Да вот вряд ли – пляжи забиты (смотри фото – прим. автора), вечером в ресторанчиках не протолкнуться. И такое ощущение, что кто-то просто хочет сорвать туристический сезон в относительно недорогом и радушном месте.

Кто? Вот вам информация к размышлению: на морских курортах ЕвропыФранция, Черногория и Хорватия – сейчас пустовато, несмотря на обилие рекламы - дорого… Так что, сюжет про погодный апокалипсис в Болгарии оказался весьма кстати.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также