2018-08-04T15:15:25+03:00

Кровати из металла и фанеры и "голый" котелец: Как сейчас выглядит кишиневский Центр размещения бездомных

К счастью, его хотят перестроить [фото]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Центр размещения и ориентации людей без постоянного места жительства.Центр размещения и ориентации людей без постоянного места жительства.
Изменить размер текста:

Кишиневский Центр размещения и ориентации людей без постоянного места жительства будет перестроен, сообщает Noi.md.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Кишинева, врио мэра города Руслан Кодряну и координатор турецкого Агентства по сотрудничеству и координации TIKA в Молдове Сельда Ёзденоглу совершили ознакомительный визит в этот Центр. Цель визита состояла в том, чтобы изучить ситуацию в учреждении, учитывая намерение Агентства TIKA в Молдове оказать поддержку в восстановлении и увеличении потенциала учреждения.

По словам Руслана Кодряну, максимальная способность Центра по ул. Халтей, 2, составляет 100 человек, даже если зимой здесь проживает до 120 граждан без постоянного места жительства или людей, найденных на улице. В Центре они получают трехразовое питание, чай и кофе.

Врио мэра Кишинева отметил, что местные органы власти хотят увеличить потенциал учреждения до 150 человек, чтобы удовлетворить общее количество запросов. В этом контексте Сельда Ёзденоглу подчеркнула, что окончательное решение о поддержке реконструкции Центра размещения турецким Агентством по сотрудничеству и координации будет принято после того, как эксперты этого учреждения рассмотрят техническую документацию здания. Координатор TIKA по Республике Молдова отметила, что этот проект, направленный на решение проблем людей без определенного места жительства, крайне важен.

Сейчас Центр выглядит вот так:

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также