2018-08-04T15:15:25+03:00

Мэр Тараклии Сергей Филипов, который объявил об отставке после массового отравления детей, решил свой пост не покидать

Политик рассказал, что заставило его передумать
Поделиться:
Сергей Филипов.Сергей Филипов.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Мэр Тараклии Сергей Филипов, который 30 июня подал в отставку (случилось это после того, как в детском лагере отравились 33 ребенка), своего рабочего кабинета не покинул.

Как заявил политик порталу CURENTUL, он передумал уходить, пока ведется следствие.

Он добавил, что останется мэром в случае, если прокуроры не найдут состава преступления в действиях публичной администрации и, в частности, мэра. Исходя из предварительных результатов лабораторных исследований, Филипов заявил, что отравление было вызвано вирусной инфекцией, похожей на грипп. Повар, которого изначально посчитали носителем инфекции, поскольку у него не было «санитарного разрешения», оказался совершенно здоров.

«Санитарное разрешение должно было быть готово уже на следующий день. Лаборатрные исследования показали, что он здоров. В то же время на территории находились 22 взрослых, но никто из них не отравился. Только дети. Это похоже на роковое стечение обстоятельств. Эпидемиологическое состояние не связано с деятельностью человека. Мы ждем выводов Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты», - заявил Сергей Филипов.

Директор детского лагеря «Чайка» была оштрафована в соответствии с Кодексом о правонарушениях.

Напомним, ранее Сергей Филипов признался "Комсомолке", что уходит в отставку, но об этом не жалеет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также