2018-08-05T13:10:46+03:00

Нары променял на Канары: Экс-директор знаменитых Криковских подвалов спешно покинул Молдову, чтобы не сесть в тюрьму

Если Валентина Бодюла поймают, следующие 6-10 лет он проведет за решеткой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Валентину Бодюлу и его сообщникам вменяется попытка присвоения уникальных винных галерей и имущества знаменитого винзавода. Фото: CurentulВалентину Бодюлу и его сообщникам вменяется попытка присвоения уникальных винных галерей и имущества знаменитого винзавода. Фото: Curentul
Изменить размер текста:

Бывший генеральный директор винного комбината «Крикова» Валентин Бодюл объявлен в международный розыск.

Бодюл - обвиняемый по уголовному делу за превышение должностных полномочий и злоупотребление служебными обязанностями, передает Curentul.

Данную информация подтвердила просс-служба прокуратуры: уголовное дело заведено в рамках борьбы с коррупцией.

Согласно материалам уголовного дела, Бодюл вместе с другими ответственными сотрудниками комбината «Крикова», и двух компаний по предварительному сговору совершили ряд преступлений с целью присвоения имущества комбината.

Следователи прокуратуры считают, что преступление имело место в декабре 2017 года, когда обвиняемые пытались присвоить 0,38 га подземных галерей Криковского комбината.

Валентин Бодюл был задержан 19 декабря 2017 года. Позже он был отпущен из под ареста под судебный контроль. Ему грозит от 6 до 10 лет тюремного заключения.

Бодюл был директором Криковского комбината с 1987 по 2016 года, а ушел с должности в связи с достижением предельно допустимого возраста в 65 лет.

За свои заслуги в области виноделия Валентин Бодюл был награжден высшей наградой Молдовы - Орденом Республики.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также