2018-08-04T18:53:45+03:00

На деньги молдавских эмигрантов налаживают жизнь в селах - строят фонтаны, проводят воду и канализацию

Уроженец Мерен Аркадий Лунгу пожертвовал 10 тысяч долларов на восстановление парковой зоны
Поделиться:
Молдавские села живописны, но без помощи из-за границы выжить невероятно сложно. Село Вадул-Рашков Шолданештского районаМолдавские села живописны, но без помощи из-за границы выжить невероятно сложно. Село Вадул-Рашков Шолданештского районаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В селе Мерены полным ходом идет ремонт центрального парка. Работы обойдутся в 700 тысяч леев. Большую часть средств выделили местные власти, еще часть - уроженец села Аркадий Лунгу, который последние 15 лет живет в США. Он перевел 10 тысяч долларов. На них построят фонтан, передают Вести.мд.

Помогать стране наши соотечественники смогут теперь и в рамках программы DAR 1+3, которую утвердило правительство. Она предусматривает сотрудничество центральной администрации, местных властей и диаспоры в подготовке и внедрении социальных проектов.

В рамках программы будут финансировать проекты, направленные на развитие инфраструктуры. Прежде всего это прокладка водопровода и канализации, ремонт или открытие школ и детсадов. Приветствуются также идеи по защите окружающей среды, развитию туризма и организации фестивалей. Программу DAR 1+3 намерены запустить со следующего года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также