2018-08-06T13:36:32+03:00

В Молдове предлагают ввести помощь сексолога в список обязательного медицинского страхования!

Молдавских женщин отличишь в любой стране по тому, как они дают мужчинам себя унижать и обижать
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кадры из фильма "Предложение"Кадры из фильма "Предложение"
Изменить размер текста:

Мне искренне жалко молдавских женщин. Большинство измучены, затравлены и опустошены. И, чтобы понять это, не надо быть психологом в пятом поколении, для это достаточно регулярно ездить в общественном транспорте. Для меня городской транспорт - это в целом, своего рода, кластер современного молдавского общества и, в частности, женщин. Ох, сами женщины виноваты...сами, что довели себя до такого состояния. Сами, из-за своих страхов!

Вот, значит, еду я как-то по делам своим бренным делам в троллейбусе и исподтишка наблюдаю за молодой, еще (спасибо Вселенной) не семейной парой. Такие себе вполне обычные, как и мы с вами. Но! С тех пор как парочка зашла в троллейбус, парень не перестает поучать девушку. Не стесняясь в выражениях, он указывает на ее ошибки и недальновидность. И не смущает его ничего: ни просьбы самой девушки отложить разговор до дома, ни троллейбусные зеваки, которые с удовольствием наблюдают за «семейной» драмой. Молодой мужчина продолжает ломать-унижать ее. Как я поняла из разговора, провинилась девушка тем, что не постирала любимому носки вовремя... А дальше он ей припоминал все ее косяки их «семейной» жизни. А девушка стояла, слушала, извинялась! Опустила свои глазки с нарощенными ресничками (так сейчас модно), сложила смиренно ручки и робким голосом просила его простить ее и не бросать!

Показательный пример типичных абьюзивных отношений, где женщина готова отказаться от себя полностью, лишь бы ПРЫНЦ был рядом. Она готова терпеть все, смиренно выполнять все его прихоти, потому что уж очень страшно ей остаться в двадцать лет с хвостиком одной. Думаете, это единичный случай? Нет, нет и еще раз нет!

Одной моей подруге парень выбирал одежду, в которой она пойдет на вечеринку с подругами. Запрещал идти на бассейн без него в купальнике. Конечно, ведь на бассейн надо ходить в водолазке!

Другая знакомая не покупала сельдь, которую любит до безумия, потому что ее возлюбленный не хотел.

А мою бывшую одногруппницу систематически избивал ее молодой человек на протяжении трех лет! В полицию заявление не подавала, потому что сама виновата, потому что любит!

Честно говоря, я когда такое слышу, сразу хочется спросить, где ее ошейник и куда мужчина прячет плетку.

Мало примеров! Зайдите в любой супермаркет, а лучше на рынок, а еще лучше на какой-нибудь пляж. Там наших женщин узнаешь сразу. Они, как разжиревшие коршуны, следят за своими благоверными, потому что вдруг тот пойдет знакомиться с другой женщиной.

Увы, но делать смыслом своей жизни оказавшегося рядом мужчину — типичная черта всех женщин постсоветского пространства, не только молдаванок. Потому что «какой бы ни был, но мой» - вот их оправдание. И терпят, терпят годами... ради детей, ради того, чтобы общество не осудило (это ведь так важно!)

Как правило, и в сексе у таких женщин все плохо! Либо его вообще нет, либо он есть, но только потому что надо, чтобы не ушел, не завел любовницу, и т.д. Речи о том, что ей просто хочется своего мужчину нет! Не любят себя, не ценят. А все потому, что страх и вот нравится им быть жертвами! Нравится делиться с подругами и слышать в ответ, какие они умные, красивые и дом тащат, и детей, и он, сволочь такая неблагодарная. Вот и затягивает абьюз!

Говорю сейчас только о психологическом, потому что насильственный — это уже уголовная статья.

Я сама не понаслышке знаю, что такое абьюзивные отношения. Мне понадобилось 4 года, чтобы понять это и выйти из абьюза. Это тяжело! И самой, как правило, трудно справиться! Я вообще бы помощь сексолога и психотерапевта внесла в список услуг полиса ОМС. Потому что от зависимостей нужно избавляться, их нужно лечить, а для этого нужно обращаться за помощью к специалистам. Еще и для того, чтобы перестать выбирать себе таких мужчин.

Так уж вышло, что девочке, которая росла в неполноценной семье или в семье, где отец алкоголик - прямая дорога в абьюзивные отношения. Ну, не видела она другого, не умеет жить по-другому. А надо бы!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также