2018-08-06T09:34:41+03:00

Диаспора из Италии против Санду и Нэстасе: "Руки прочь от социальных магазинов"

По их мнению, политики пытаются лишить последнего кусочка хлеба их родителей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Диаспора протестует в Болонье.Диаспора протестует в Болонье.
Изменить размер текста:

Многие молаване, которые отправились за рубеж работать, протестовали в воскресенье, 5 августа, в рамках флешмоба, организованного в Италии против инициативы ПДС - ЛДПМ - ППДП закрыть социальные магазины, запущенные примаром Оргеева, Иланом Шором. Люди жаловались на то, что Майя Санду и Андрей Нэстасе пытаются лишить последнего кусочка хлеба их родителей, оставшихся дома, также, они отказались от поддержи так называемой про-европейской оппозиции. Несколько молдаван с плакатами и лозунгами против намерения ликвидировать социальные проекты собрались в Болонье, Италия. "Долой несправедливость!" "Долой Майя Санду!" "Руки прочь от социальных магазинов" "Долгих лет Партии "ШОР"!", - скандировали манифестанты. “Последние события в Молдове, особенно под руководством Майи Санду и Андрея Нэстасе, приводят к закрытию социальных магазинов. Вместо того, чтобы требовать увеличения пенсий для наших стариков, они отбирают последние 200-300 леев, которые нашим дедушкам и родителям удается сэкономить. Эти действия презренны и оскорбительны. Госпожа Майя Санду, вместо того, чтобы сделать что-то полезное для учеников, вы тратили государственные деньги на покупку камер и причинение стресса нашим ученикам. А теперь вы отбираете социальные магазины у пожилых людей", - заявила молдаванка, работаюзая в Италии, чтобы содержать семью.

Другая же заявила, что хочет закрыть социальные магазины, не умеют делать ничего полезного для граждан. "Эти "великие политики" помимо организации митингов, ничего не делают. И теперь они хотят закрыть социальные проекты, которые приносят пользу более чем 200 тысячам граждан нашей страны. Мы не оставим это так просто. Я беспокоюсь о своих родителях, которые пользуются социальными магазинами. Социальные магазины помогают пожилым людям сэкономить от мизерных пенсий, которые они получают. Мы против несправедливости. Этим "великим политикам" следует закрыть рот, так как помимо того, что они чешут языками, больше ничего не делают".

Манифестанты обратились к Майе Санду и Андрею Нэстасе, прося их не разрушать жизни их родителей, оставшихся дома и заявили, что благодаря инициативе закрыть социальные магазины, они потеряли доверие диаспоры. "Мы очень разочарованы тем фактом, что эту кампанию возглавляют Майя Санду и Андрей Нэстасе. Поступая таким образом, они потеряли наше доверие. Это не имеет ничего общего с политической борьбой, это борьба со стариками", - говорится в обращении. “Вместо того, чтобы закрывать социальные магазины, вам лучше сделать что-то для простых людей. Мы устали от ваших пустых слов. Вы хотите стать депутатами, министрами, но для чего, для того, чтобы отобрать социальные магазины у пожилых людей? Оставьте в покое тех, кто что-то делает для людей ", - сказала также диаспора, выразив поддержку и благодарность Илану Шору и его социальным проектам.

Напомним, что десятки тысяч людей протестовали и в Республике Молдова, особенно в Кишиневе, против намерения трех партий - ПДС, ППДП и ЛДПМ ликвидировать социальные магазины, а также заблокировать большинство социальных проектов, инициированных лидером Политической Партии "ШОР", примаром Оргеева, Иланом Шором. Тысячи людей, особенно пенсионеров и людей с низкими доходами, прошли маршем перед офисами ППДП и ПДС. Акциии протестов потревожили политиков, руководящих данными партиями, на одной из акций, председатель ППДП, Андрей Нэстасе, вместе исо своими подчиненными, напали на манифестантов. По словам представителей Партии "ШОР", Нэстасе и его политические партнеры защищают интересы владельцев крупных коммерческих сетей.

Напомним, что проект «социальные магазины», запущенный три года назад по инициативе Илана Шора, в настоящее время насчитывает более 200 тысяч бенефициаров - пожилых людей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и социально уязвимых людей, которые имеют возможность покупать продукты дешевле, чем на рынке, сэкономив около 50 млн. леев в течение этого периода

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Диаспора протестует в Болонье.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также