2018-08-05T15:46:18+03:00

Европу накроет аномальная жара – до плюс 50 градусов: Чего ждать Молдове

Рассказываем, ожидать ли стране апокалипсиса, который предрекают западные синоптики [фото]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
В субботу, 4 августа, в Молдове ожидается +27… +32 градусаВ субботу, 4 августа, в Молдове ожидается +27… +32 градусаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В эти выходные Европу накроет аномальная жара. Более того, может быть побит исторический температурный рекорд.

Нынешний — 48 градусов — был установлен в июле 1977 года в Афинах. На этот раз самая сильная жара ждет Испанию и Португалию, куда со стороны Африки переместится огромная масса горячего воздуха. А ведь там отдыхает немало туристов из Молдовы!

На выходных в юго-западной части Испании и на юге Португалии температура воздуха превысит 47 градусов.

Европейская метеорологическая служба Meteoalarm предупреждает о потенциально опасном для жизни уровне жары на большей части южной Португалии и в испанской провинции Бадахос.

Европу накроет аномальная жара

Европу накроет аномальная жара

По информации метеорологов, вероятность того, что температура в Испании и Португалии в эти выходные достигнет прежних рекордных значений, синоптики оценивают в 40%, а того, что рекорд будет побит, — в 25-30%.

Национальный температурный рекорд в Португалии — 47 градусов по Цельсию, был установлен в 2003 году. Испанский рекорд, 47,3 градуса, — в июле прошлого года.

Италия также объявила красные оповещения по всему центру и севере страны, включая туристические Рим, Флоренцию и Венецию.

А КАК У НАС?

В субботу, 4 августа, в Молдове ожидается +27… +32 градуса по Цельсию. Таков прогноз Государственной гидрометеорологической службы Молдовы. Осадки не ожидаются – лишь малая облачность.

В воскресенье ситуация будет аналогичной – все так же жарко (ожидается даже потепление на 1 градус) и, к тому же, безветренно.

Ситуация изменится к понедельнику, когда на севере и в центре республике пройдут (будем надеяться) грозовые дожди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода на август 2018 года в Молдове: Жара будет адская, о дождях – забудьте

Погода на август 2018 года в Молдове вас вряд ли обрадует [фото] (Далее…)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также