2018-08-04T15:15:25+03:00

«Культура у нас на последнем месте, разве вы этого не знаете?": В Кишиневе неожиданно решили прекратить ремонт амфитеатра

Речь идет о сооружении в "Долине роз"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

Из-за отсутствия финансирования были приостановлены работы по ремонту амфитеатра в парке «Долина роз». Информацию подтвердил для Noi.md и.о. главы Управления парков Анатолий Доноагэ.

Чиновник утверждает, что, хотя косметический ремонт амфитеатра был запланирован, необходимое количество денег так и не было выделено. Этот вопрос сейчас включен в повестку дня Муниципального совета Кишинева, и в ближайшем будущем будет принято решение о финансировании, сообщил Доноагэ.

«Сейчас там работают два человека. Они очистили стены, теперь им нужно вывезти мусор, около трех машин мусора. У нас есть строительные материалы, но нет финансирования для оплаты работ. Нас сейчас остановили, чтобы передать из государственного управления в ведение примэрии, и эта проблема уже стоит перед примэрией», – объяснил чиновник.

Для завершения ремонтных работ требуется не менее 80 000 леев. Часть денег будет направлена на покупку скамеек. Однако и.о. главы Управления парков не смог сказать, когда откроется амфитеатр.

«Культура у нас на последнем месте, разве вы этого не знаете? Если бы там приватизировали объект, он бы уже давно финансировался, а так никакой помощи не было выделено», – заявил Доноагэ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также