2018-08-05T15:46:18+03:00

«Наш ответ Чемберлену»: В маршрутке Кишинев-Тирасполь появилась провокационная надпись – «Водитель говорит только по-русски»

Похоже, что языковой вопрос в стране не решается – все только становится хуже
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments18
Если же это провокация, то она удаласьЕсли же это провокация, то она удаласьФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Конфликты на языковой почве в Молдове появляются нередко, особенно в маршрутках. И, кажется. Появляться будут…

В июне молдавский сегмент социальных сетей облетела фотография, сделанная в кишиневской маршрутке, водитель которой повестил на лобовом стекле короткую фразу в распечатанном виде – «Говорим на государственном языке»

Сейчас Сети облетает другой снимок – сделанный, предположительно, в маршрутке Кишинев-Тирасполь.Фотография была опубликована порталом "Блокнот-Молдова".

«Друзья, позвольте я объясню вам несколько простых вещей, - пишет по этому поводу Михаил Ахремцев в социальных сетях. - Простых как автомат Калашникова и доступных, как пуля из него же в голову, в какой-нибудь горячей точке.

- Если это просто информационная надпись (ну мало ли, человек не владеет молдавским языком - то ее стоило бы продублировать на других языках для тех, кто не владеет русским языком (что тоже порой, хотя и редко, но случается). Иначе нерусскоязычные эту надпись просто не поймут.

- Если это желание продемонстрировать эдакий "наш ответ Чемберлену" маршрутчику, который в Кишиневе вывешивал надпись "говорю только на румынском", то этот ответ - наихудший, ибо демонстрирует всего лишь отсутствие адекватного восприятия мира и неуважение к окружающим.

- Если же это провокация, то да. Поздравляю, она удалась», - пишет Михаил Ахремцев.

Автор публикации призвал граждан – вне зависимости от их национальности – оставаться людьми. Это отличный совет для всех нас…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также