2018-08-07T15:39:12+03:00

Рано радовались: Школьников в Молдове никто не освободит от домашнего задания

Министерство образования предлагает новые правила
Поделиться:
Школьники практически все свободное время тратили на "домашку"Школьники практически все свободное время тратили на "домашку"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство образования, исследований и культуры разместило на сайте учреждения проект методологической инструкции по рекомендованному объему домашних заданий в начальном, гимназическом и лицейском образовании, передает noi.md.

Согласно этому документу, учитель несет ответственность за разумную оценку времени для домашних заданий с учетом учебной задачи, кривой ежедневных и недельных усилий и других индивидуальных факторов. В начальном образовании время, выделенное на выполнение домашних заданий, не будет превышать 45-60 минут в день для всех учащихся. Для учащихся I и IV классов недельный объем домашних заданий не должен превышать 5 часов. В 5-м классе гимназического уровня в течение первых двух недель обучения домашних заданий не будет.

Расчетное ежедневное время на выполнение домашних заданий не будет превышать:

для V-VI классов – 1,5 часа;

для VII-IX классов – 2 часа.

Недельный объем домашних заданий не будет превышать 7,5 часов для V-VI классов; 10 часов для VII-IX классов.

В лицейском цикле предполагаемое ежедневное время для домашнего задания не должно превышать 2,5 часа. Недельный объем не должен превышать 12,5 часов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также