2018-08-08T18:57:33+03:00

Почему жителям Молдовы нравится политики "пожестче"

Именно они пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников
Поделиться:
Комментарии: comments2
Политики считают, что агрессия, брань, злоба, нападки на оппонентов – это то, что вызовет симпатии в обществе.Политики считают, что агрессия, брань, злоба, нападки на оппонентов – это то, что вызовет симпатии в обществе.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Говорила недавно с одним умным человеком.

- Почему, недоумевала я, - политики считают, что агрессия, брань, злоба, нападки на оппонентов – это то, что вызовет симпатии в обществе? Как бы дать им понять, что нам это не нравится, что мы ждем от них совсем другого?

- Ну, тебе не нравится, а многим нравится, - ответил собеседник. – Многие считают: «О, он агрессивен, значит, крут, значит, силен!» А сила – это то, что уважают.

То есть политики ведут себя так, потому что на это есть запрос в обществе. Обратите внимание – браниться и обзываться начинают даже те, кто до сих пор имел имидж интеллигентного или, по крайней мере, не отталкивающе злобного человека. Был бы запрос на ум, корректность взвешенность, образованность, компетентность - они старались бы соответствовать этим критериям. Так что они не виноваты. Они лишь ведут себя в соответствии с тем, чего от них ждут. Иначе у них нет шансов победить. Отсюда вывод: изменится общество - изменятся и политики. Именно в такой последовательности.

Автор: Светлана Деревщикова (Facebook)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также