2018-08-08T17:46:59+03:00

Граждане Молдовы травились, но продолжали есть грибы, отправляя на тот свет своих детей

Каким должно быть желание съесть гриб, чтобы плевать на предупреждения врачей, которые открыто говорят, что от этого можно умереть!
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бояться нужно лесных грибов и грибов, собранных у дороги.Бояться нужно лесных грибов и грибов, собранных у дороги.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Есть вещи, которые не забываются. Месяц назад я видела как 4-летний ребенок умирал, отравившись грибами. Это было в Институте матери и ребенка. Пришла я туда не случайно — тем утром мне позвонил из Института матери и ребенка профессор медицины Валентин Михайлович Цуря. Попросил приехать. Врачи больницы хотели через СМИ предупредить граждан, чтобы они ни в коем случае не ели лесных грибов! Они не просто предупреждали, они просили быть крайне осторожными! Сказали, что таких отравлений 15 лет в нашей стране не было, что все очень серьезно!

Мы тут же опубликовали интервью с врачом отделения интенсивной терапии Института матери, в котором он подробно рассказал, почему отравления грибами такие страшные и многих спасти не удается.

Вечером того же дня мальчик умер. Спустя пару дней умерла и его 8-летняя сестра.

Лично я в сторону грибов больше смотреть не могу. Врачи, кстати, подчеркнули, что искусственно выращенные можно употреблять, и не стоит боятся отравиться в пиццериях и других общепитах, которые используют грибы в приготовлении некоторых блюд. Бояться нужно лесных грибов и грибов, собранных у дороги.

Другие молдавские СМИ тоже активно освещали тему отравления грибами — телевидение, газеты, онлайн издания. Но ничьи старания не помогли — люди продолжили есть грибы, собранные лично. И вот - новые новости: семья из села Чорешть попала в больницу после употребления грибов в пищу. Семья из четырех человек набрала в лесу грибов, а по возращению домой зажарила их. Через некоторое время люди почувствовали себя плохо. Случилось это 25 июля, однако известно об этом стало только в понедельник. Вся семья была в тяжелом состоянии. Детей доставили в кишиневский Институт матери и ребенка, а их родителей перевели в реанимацию. Во вторник стало известно, что 14-летний ребенок умер, а его мама впала в кому.

Спрашивается, ЗАЧЕМ?! Зачем надо было собирать грибы и есть их, если, вроде бы, все уже наслышаны об опасности?! И самое главное — зачем рисковать жизнью детей?! Неужели голод? Лето как-никак, овощи есть, недорогие даже. Какая необходимость в употреблении этого опасного продукта сейчас?

Не исключено, правда, что есть и те, кто не слышал, не читал, не смотрел новости о страшных отравлениях грибами. Кто знает, может, эта семьи и была среди тех, кто не знал. В таком случае, надо еще больше информировать граждан об опасности. Медики предупреждают, мы сообщаем, а вы — делитесь этим с вашими знакомыми и друзьями! А, родители, пожалуйста, не рискуйте жизнью ваших детей, тем более тогда, когда в этом нет необходимости!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также