2018-08-07T18:09:20+03:00

Это неслыханно: В Молдове мэров решили наказать за халатность - уголовно!

Чиновники нанесли вред окружающей среде, а государству – ущерб в особо крупных размерах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Северное отделение Антикоррупционной прокуратуры объявило о завершении уголовного расследования и передаче в суд дела примаров двух коммун на севере страны.Северное отделение Антикоррупционной прокуратуры объявило о завершении уголовного расследования и передаче в суд дела примаров двух коммун на севере страны.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Северное отделение Антикоррупционной прокуратуры объявило о завершении уголовного расследования и передаче в суд дела примаров двух коммун на севере страны. Их обвиняют в служебной халатности.

Так, весной 2017 года примары выполнили несоответствующим образом свои служебные обязанности, проявив халатность и нанеся вред окружающей среде, а государству – ущерб в особо крупных размерах, сообщает noi.md.

Согласно материалам дела, игнорируя и нарушая положения законодательства, в отсутствие решений местных советов об изменении способа использования и аренды земли местной публичной администрацией, без проведения публичного тендера, в отсутствии планов развития карьерных работ, технических проектов и проектов по рекультивации земли, только на основе устных соглашений обвиняемые позволили некоторым экономическим агентам незаконно добывать глину за пределами населенных пунктов в обмен на обустройство мусорных свалок в руководимых ими коммунах.

В результате их небрежных действий окружающей среде был нанесен вред, а государству – ущерб в особо крупных размерах – на сумму 453,486 тыс. леев в случае одной коммуны и на сумму 146,72 тыс. леев в случае второй коммуны.

За проявленную служебную халатность (ст. 329 Уголовного кодекса) примарам грозит тюремное заключение на срок от двух до шести лет, с лишением права занимать определенные должности на срок от 5 до 10 лет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также