2018-08-08T14:05:14+03:00

Экс-коммунист: Этому режиму невероятно везёт с оппозицией

"На каждую страшненькую есть свой серенький" - так прокомментировал Марк Ткачук заявления одного из лидеров протестного движения
Поделиться:
Комментарии: comments24
Экс-коммунист: Этому режиму невероятно везёт с оппозициейЭкс-коммунист: Этому режиму невероятно везёт с оппозицией
Изменить размер текста:

Экс-коммунист Марк Ткачук прокомментировал заявления одного из лидеров протестного движения Октавиана Цыку, который утверждает, что идея «гражданского молдовенизма», является пост-модернистским вариантом «советского молдовенизма».

- На каждую страшненькую есть свой серенький. Этому режиму невероятно везёт с оппозицией, - написал Марк Ткачук на своей странице в Фэйсбуке.

Между тем, Октавиан Цыку, который, к слову, считает военного преступника маршала Иона Антонеску примером для подражения, уверен, что люди, продвигающие идею «гражданского молдовенизма» - людьми со скелетами в шкафу и бардаком в голове. В опубликованной изданием Cotidianul материале «Об унионизме и «гражданском молдовенизме», Цыку назвал «гражданский молдовенизм», который активно обсуждают, «новой стратегией охмурения румын / молдаван из Молдовы».

- Да, именно 80% румыноязычного ядра, которое является коренным и мажоритарным элементом в этой стране. Потому что румын никогда не станет «гражданским молдаванином», поскольку он не стал советским Homo Moldovanus, а «гражданский молдовенист» не примет румынский язык и румынский культурный пантеон, на котором зиждется идентичность этого государства. Подобно тому, как гагаузы или русские не станут «гражданскими молдовенистами», но останутся гагаузами или русскими, - отметил Цыку.

Он также называет интересной «толпу людей, которые продвигают эту идею, от бывшего пэдэшника Андрея Попова, до бывших коммунистов Марка Ткачука и Алексея Тулбуре, от которых несет воронинским дустом, лизоблюда режима Корнела Чури, Влада Кульминского, Юлиана Грозы и т.д., каждый из которых со своими болячками в голове и скелетами в шкафу».

Он высказал уверенность в том, что люди, продвигающие идею «гражданского молдовенизма» служат, на самом деле, интересам нынешней власти, а сама идея является «пост-модернистским вариантом «советского молдовенизма».

- Понятно, чего хотят эти ребята с «гражданским молдовенизмом». Связанные по-разному с властью: будь то, через Додона, через Лянкэ или напрямую через Плахотнюка, они служат режиму двумя способами. Они охмуряют оппозицию, потому что некоторые из них либо пытаются, либо появляются на платформах сопротивления и митингах, посредством этого культивируя миф о том, что оппозиция якобы поддерживает идею «гражданского молдовенизма». Это является поводом для нападок со стороны «олигархов-юнионистов» на оппозицию, обзывая ее как угодно, - подчеркнул Цыку.

В то же время, наиболее серьезным он называет то, что «финансисты этих проектов, зачастую даже с Запада, особенно немцы, либо граждане этой страны, должны понимать, что сторонники этого «гражданского молдовенизма» являются сторонниками интересов России в Республике Молдова и преследуют цель получить «железный» левый электорат - евразийский, антирумынский и антизападный, который был по очереди у аграриев, затем, у коммунистов и который сейчас находится у социалистов».

- Основной целью «гражданского молдовенизма» является создание новой «левой» партии с советским нутром и европейской оболочкой, после того, как оппозиция свергнет режим и Додона, - пишет Октавиан Цыку.

Источник: allmoldova.com

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также