2018-08-08T18:09:17+03:00

Заседание по «делу Шор»: 7 свидетелей со стороны обвинения подтвердили невиновность мэра Оргеева

Речь идет о четырех бухгалтерах и трех бывших сотрудника Банка де Економий
Поделиться:
Илан ШОР.Илан ШОР.
Изменить размер текста:

Семеро свидетелей, заслушанные в среду, 8 августа, Апелляционной палатой Кагул по делу Шор, подтвердили невиновность мэра города Оргеев Илана Шора, передает newsru.md.

Речь идет о семи свидетелях обвинения - четыре бухгалтера и три бывших сотрудника Банка де Економий, сообщает прокуратура по борьбе с коррупцией.

Адвокат Илана Шор, Юлиан Балан, также подтвердил, что речь идет о семи свидетелях, подтвердивших невиновность его клиента. «Были заслушаны семь свидетелей со стороны обвинения, имена которых я не могу назвать, поскольку заседание было закрытым. Следующее заседание намечено на 20 августа 2018 года. В рамках данного заседания будут заслушаны как свидетели со стороны обвинения, так и со стороны защиты», заявил для realitatea.md адвокат Юлиан Балан.

Сотни сторонников мэра Оргеева собрались сегодня перед зданием Апелляционной палаты, требуя справедливого суда и оправдания Илана Шор. «Илан, мы с тобой!», «Долой избирательный суд!», «Илан, Молдова с тобой!», «Требуем справедливого суда!», скандировали люди, собравшиеся перед зданием Апелляционной палаты, где проходило заседание по «делу Шор».

Напоминаем, что ране Илан Шор заявил, что настоящими бенефициарами банковской кражи 2014 года являются экс-премьер Влад Филат и бизнесмен с неоднозначной репутацией Вячеслав Платон. Его заявления подтверждены докладом, составленным известной международной компанией Quintel Intelligence и британским королевским адвокатом Джеймсом Рамсденом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также