2018-08-09T21:28:47+03:00

Унионисты бывают разными: Одни могут испортить любую молдавскую свадьбу, другие доведут до белого каления

В рядах сторонников идеи объединения - раскол
Поделиться:
Комментарии: comments5
Есть ярые лжеунионисты, которые хорошо организовывают марши. Фото: TribunaЕсть ярые лжеунионисты, которые хорошо организовывают марши. Фото: Tribuna
Изменить размер текста:

В Республике Молдова есть две более или менее отличимые категории лжеунионистов. Об этом пишет в своем личном блоге вице-председатель Либерал-реформаторской партии Татьяна Потынг.

«В первую категорию входят ярые унионисты, которые хорошо организовывают марши, и хотят, чтобы унионизм не выходил за пределы анархии и экстремизма. Они ходят на антиолигархические протесты с унионистскими лозунгами, а затем жалуются, что им не дали микрофон. Это то же самое, как прийти на свадьбу без приглашения, и захотеть сесть во главе стола, на том простом основании, что ты голоден. Именно из-за этих лицемерных и лживых действий люди испытывают неприязнь вообще ко всем унионистам, и это дискредитирует идеалы Объединения», – пишет она.

По словам Татьяны Потынг, «ко второй категории относятся те, что учат всех унионизму, и навешивают ярлыки на других унионистов потому, что у тех травка зеленее. «Как и в первом случае, лжеунионисты из второй категории, тоже оказывают унионизму медвежью услугу, заставляя окружающих думать, что все унионисты рвачи, воры и клеветники, и просто прикрываются Объединением», – отмечает она.

По ее мнению, «можно долго мечтать о том, чтобы все унионистами были ангелами, но, к сожалению, это не так».

«Унионисты являются всего лишь обычными румынами, ну может с чуточку более добрым сердцем, которые имеют право на мнение и существование», – пишет Потынг.

Источник: Tribuna

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также