2018-08-08T18:06:15+03:00

"Он пошло шутил, лез целоваться и обсуждал мою грудь": В Молдове преподавателя вуза обвинили в сексуальных домогательствах

Профессора Медицинского университета обвинили его коллеги
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Преподаватель свою вину не признает. Фото: be-ba-bu.ruПреподаватель свою вину не признает. Фото: be-ba-bu.ru
Изменить размер текста:

Профессора Государственного университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану» (USMF), который также является и руководителем кафедры эпидемиологии, обвиняют в сексуальных домогательствах.

Жалобу на преподавателя отправила университетский ассистент редакциям веб-порталов agora.md и ea.md. Впоследствии обвинения в адрес преподавателя подтвердил другой коллега с той же кафедры, - передает agora.md

В то же время, обвиняемый в сексуальных домогательствах руководитель кафедры эпидемиологии Виорел Присакарь, утверждает, что все это вымысел, и кампания по очернению его репутации, которую инициировал его друг, желающий занять место руководителя кафедры.

Алена Настас, которая в настоящее время является доцентом кафедры эпидемиологии Государственного университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану, рассказала, что еще во время ее учебы в университете с 2008 года руководитель кафедры Виорел Присакарь неоднократно приставал к ней.

«Он делал мне комплименты очень непристойного характера, говорил, какая красивая у меня грудь. Каждый раз, когда мы работали с ним вдвоем в кабинете, он предлагал мне присесть на стол, прикасался к мои ногам. Я просила его прекратить, он же мне говорил: «Птенчик, не беспокойся, чего ты стесняешься?» - рассказала Алена.

Девушка рассказала, что профессор домогался ее вплоть до 2010 года, в тот год Алена забеременела и покинула университет. Спустя 4 месяца после рождения ребенка Настас все же вернулась на кафедру. Пошлые комплименты профессор заменил на вечное недовольство и крик. А в 2016 году Алена призналась, что подверглась сексуальному насилию со стороны профессора.

После случившегося девушка обратилась с жалобой на профессора к ректору и написала заявление в полицию.

В то же время, с жалобой на руководителя кафедры обратилась в полицию и коллега пострадавшей, которая сейчас находится в декретном отпуске.

«Дружеское» отношение началось со студенческих лет», вспоминает Лидия случай, который произошел в 2016 году, в кабинете профессора.

«Он хотел поцеловать меня в губы, я увернулась. Он взял меня за руку и положил ее на свой половой орган, сказав: «Ты видишь, что со мной делаешь, птенчик? Ты видишь, что со мной происходит?».

«Я с силой вырвала свою руку из руки профессора, сказала, что мне нужно идти», - вспоминает Лидия. Мне вслед Виорел Присакарь крикнул: «Эх, как бы закинул бы я тебя на этот стол», - рассказывает Лидия.

В свою очередь, подозреваемый в сексуальных домогательствах Виорел Присакарь отрицает все обвинения и считает, что Лидия лжесвидетельствовала по просьбе Алены, которую на самом деле попросил оболгать профессора другой человек.

«Не дай Бог, чтобы я тронул, кого-то пальцем. Да, я шутил, делал им комплименты, если они выбирали красивые наряды, которые мне нравились. А все, что наговорили девушки - это клевета», - утверждает Виорел Присакарь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также