2018-08-11T12:52:55+03:00

ВОПРОС ДНЯ: А вы считаете оправданным риск не прививаться от кори?

Началом вспышки заболевания послужил выезд детей из Чадыр-Лунгского района в город Болград, Одесской области
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Елена КОЖУКАРЬ, тележурналист:

- Честно говоря, я не обладаю соответствующими знаниями в медицине, поэтому не могу точно сказать - нужны ли прививки от кори в детстве. Насколько мне известно, их делать не обязательно! Если говорить о риске, то в любом случае родители должны понимать, что именно от их выбора зависит здоровье ребенка. Поэтому, думаю, лишний раз рисковать не нужно, а проконсультироваться с семейным врачом.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- А зачем рисковать, если можно своего ребенка обезопасить? Вакцины ведь для того и придуманы, чтобы у нас вырабатывался иммунитет к различным вирусам и мы переносили их легче.

Семен ПУЙЮ, менеджер:

- Мне практически не делали прививок, но я всю жизнь занимался спортом. И не болел! Поэтому у меня насчет прививок ответ простой: не нужны они! Пусть ребенок занимается спортом - и не будет никаких жертв.

Екатерина ШУННИКОВА, фотограф:

- Я ради ребенка своего готова на все! Прививки - это мелочь, но необходимая. Я вожу его к врачам регулярно! И растет у меня крепыш, которым я очень горжусь!

Елена ДЕРЖАНСКАЯ, журналист:

- Американцы в своих медицинских статьях всегда говорят так: риск смерти от таких болезней, как корь или полиомиелит, или ротавирус, например, перекрывает тот незначительный риск от побочных реакций, который вызывают современные вакцины. Мало кто знает, что цель вакцины не полностью защитить ребенка от болезней, а цель - выработать его собственный иммунитет, чтобы, когда он столкнется с инфекцией, - он ее победил. Из-за своей неграмотности люди подвергают здоровье детей риску.

Татьяна, посетитель сайта kp.md:

- Для того чтобы принимать решение не делать вакцину своему ребенку, нужно иметь достаточные знания, которых обычно у людей, если они не медики, нет. Поэтому в таком случае думаю, что надо слушать тех, кто в этом вопросе специалист. А специалисты говорят – вакцинироваться! Зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юге Молдовы – вспышка кори: Дети возвращаются из Украины больными!

В Гагаузии выявлено 16 случаев, и все у детей, посетивших лагерь в Одесской области (далее)

«Начитаются в Интернете, что прививки вредные, а дети заболевают – и как они потом им в глаза смотрят?!»: Почему дети в Молдове массово заболели корью

Болеют десятки малышей и подростков. (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также