2018-08-10T08:47:27+03:00

Мама, я в порядке: Скоро в Молдове журналистов начнут «хоронить» десятками

Страна переступила красную черту, и распространение слухов о чьей-то смерти стало нормой
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Молдове угрозы уже тоже - обычное делоВ Молдове угрозы уже тоже - обычное делоФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В среду в социальных сетях появилась страшная информация о том, то известная молдавская телеведущая и журналистка Наталья Морарь попала в ДТП и находится в тяжелом состоянии. Девушка поспешила успокоить пользователей, обрушившись гневной публикацией на тех, кто пустил этот без сомнения кошмарный слух. Мы, газета «Комсомольская правда» в Молдове, очень рады, что все хорошо! Но вместе с чувством радости нас одолевают и другие эмоции – негативные. Ведь нас, точно так же как Наталью Морарь, могут запросто «похоронить» или отправить в больницу в любую другую секунду.

История об аварии, в которой якобы пострадала Натальи Морарь – это очередная иллюстрация перехода в новый этап. Нет, не журналистики и блогерства, не профессии и чьих-то интересов (хотя и это тоже есть), это переход в новую плоскость мышления. Раньше она была за какой-то незримой чертой, сейчас, как выясняется, оказывается в кругу дозволенного. Кого только в нашей стране не «убивали» подобным медийным образом, но всякий раз главной жертвой становится… человек внутри нас, человек внутри того, кто распространяет или дает указания о публикации информации о смерти или «ранениях» человека, который на самом деле находится в добром здравии.

Лично мне угрожали неоднократно – даже грозились прийти по мою душу в редакцию. Кто-то даже рвался взять с собой арматуру. Не хочу зарекаться, но пока все хорошо… Но от самого факта существования таких жутких «сигналов» становится не по себе – как наверняка стало не по себе Наталье Морарь, узнавшей из социальных сетей о «тяжелом состоянии», в котором она находится.

Я помню, как раскачивали автомобиль моих коллег с одного отечественного телеканала, помню, как вырывали микрофоны, срывали бейджы, толкали… Все это поведение - «продукт» того самого мышления, дозволяющего распространять слухи о смерти или новых «страшных ДТП». Это все из одной плоскости, по которой мы уже не просто катимся, а несемся. Вниз.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также