2018-08-09T17:52:43+03:00

Илан Шор, обращаясь к НПО и журналистам: Что же вы не возмущались, когда "язык ненависти" использовали другие молдавские политические деятели?

Илан Шор ответил на обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments5
Илан Шор.Илан Шор.
Изменить размер текста:

Лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор выступил с развернутой статьей, в которой подробно ответил на обвинения в использовании «языка ненависти», звучащие от представителей правой оппозиции, неправительственных организаций, средств массовой информации.

По словам Илана Шора, в развязанной против него кампании «травли и шельмования» налицо все признаки предвзятости и избирательного подхода к оценке заявлений тех или иных политиков. «Вы пишите статьи, декларации, жалобы в прокуратуру, посты в социальных сетях. В целом ряде из них вы упоминаете о моей национальной принадлежности, направляя эту беспрецедентную по масштабам травлю в русло ксенофобии и антисемитизма. Я не стану писать, что тем самым вы показываете свое истиное лицо, поскольку существуют куда более сильные аргументы, наглядно демонстрирующие вашу предвзятость, вашу приверженность двойным стандартам», - написал Шор.

Политик обратил внимание на многолетнее нарушение своими политическими соперниками и их сторонниками из НПО и институтов масс-медиа элементарных этических норм. « Нельзя на протяжении нескольких лет нагло и цинично попирать принцип презумпции невиновности, который гласит: пока не вынесено окончательное судебное решение, нельзя называть человека преступником. Окончательного судебного решения по так называемому «делу Шора», как известно, нет. Между тем, вот уже около пяти лет я регулярно читаю и слышу о себе, что я – вор, что я «украл миллиард». Честные аналитики и независимые медиа в той самой Европе, куда вы все стремитесь, никогда не назовут человека преступником до соответствующего окончательного решения суда», - эмоционально написал Илан Шор.

Он отметил, что использование «сильных выражений» - одна из традиций молдавской политики. « Вы находите мой лексикон возмутительным? Что же вы не возмущались, когда его использовали другие молдавские политические деятели?», - задался вопросом примар Оргеева.

Он привел многочисленные примеры оскорблений, использования нецензурной лексики и угроз, которые используют в своих публичных выступлениях представители молдавской политической сцены, в том числе – в отношении его самого. Во взаимных оскорблениях и угрозах, в том числе с использованием матерной брани замечены все сколько-нибудь заметные политические фигуры Молдовы. «Дерьмо», «долб...еб», «свинья», «клоун», «бандит», «предатель», «проститутка», «курва» - все эти слова из политического лексикона Молдовы. Полные цитаты с указанием авторства можно прочитать в статье Илана Шора.

В отдельную главу лидер Политической Партии ШОР вынес случаи разжигания межнациональной розни, ксенофобии и антисемтизма, в которых особенно усердствуют представители так называемого «движения сопротивления» во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе. « После наших маниестаций у офисов PAScuDA, лидеры и сторонники PAScuDA сбросили маски и показали свое истинное лицо. Лицо, искаженное оскалом ксенофобии и антисемитизма», - написал Илан Шор.

В доказательство своих слов он привел несколько примеров использования лидерами протестного движения «языка ненависти» по отношению к представителям других национальностей, проживающих в Молдове.

Октавиан Цыку, один из лидеров так наываемого протестного движения, сотрудник института истории Академии Наук (!), бывший министр (!!!) написал буквально следующее: «Как объяснить то, что индивид, который пьет вино и ест хлеб страны, которая щедро его приняла, как и многих других, оскорбляет нас на русском языке и считает нас стадом овец? Молдаване/румыны — коренные жители этой страны, и нас 80% населения. Как дворняга, которая даже не выучила язык, приходит и преподает нам уроки политики и правды, унижает нас и считает, что может у нас дома делать что хочет?». На этом Цыку не остановился, набросившись на сторонников Партии ШОР, главная «вина» которых, по его мнению, состоит в их родном языке: «У вас ничего не болит, когда вы сидите и смотрите, как несколько русофонских баб унижают нашу демократию и наше право на будущее?», - процитировал бывшего министра, а ныне одного из руководителей «движения сопротивления ACUM» Октавиана Цыку.

Илан Шор обратил внимание на то, что «погромная» риторика сквозит и в публикациях действующих депутатов от Либерально-Демократической партии. « Депутат ЛДПМ Мария Чобану – так и вовсе стала молдавским евреям угрожать возрождением нацизма, который она лично считает «патриотизмом».

«...В обществе родятся патриоты, как в 1939 году в Германии и Румынии», - написала она.

"Что ж, депутат парламента Молдовы, считающий, что Гитлер и Антонеску патриоты - это, как выражается молодежь, просто ад. Удивительно ли, что в Молдове до сих пор не принят закон, устанавливающий наказание за непризнание Холокоста? Какое там «непризнание»?! Депутат Чобану из филатвской ЛДПМ убеждена, что Холокосту есть оправдание: просто «патриоты» зачистили «зарвавшихся жидов»", - пишет Илан Шор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также