2018-08-09T19:08:06+03:00

Задолжал, украл - в тюрьму: россиянин набрал милионы долгов и разбил "пирамиду позора"

Теперь мужчине, который решил не расплачиваться с долгами, но нашел средства, чтобы вывезти обломки трехтонной "напоминалки", грозит уголовное наказание
Поделиться:
Комментарии: comments12
Должник в Самаре попытался украсть пирамиду позораДолжник в Самаре попытался украсть пирамиду позора
Изменить размер текста:

В Самаре должник, которого "пометили" пирамидой позора, решил не ходить с повинной к кредиторам, а избавиться от трехтонной бетонной напоминалки рядом с домом. Геннадий П. (имя изменено) не доплатил за воду больше 45 тысяч рублей! Коммунальщики уже отчаялись получить с должника хотя бы копейку, и решились на крайние меры. Бетонную пирамиду, на стенках которой написано "Здесь живет должник" водрузили возле дома в пос. Толевый Самары. Но ночью пирамида куда-то исчезла. Наверное, злостный неплательщик надеялся, что ему все сойдет с рук, но за дело взялась полиция.

- Выяснилось, что хозяин отличного коттеджа вообще привык не платить по счетам: за ним числится больше 25 млн рублей долгов. И, увидев пирамиду, он решил от нее избавиться. Вот только все действия должника попали на видеокамеру наблюдения, все данные переданы в полицию, заведено уголовное дело, принадлежащего организации, - рассказали в компании СКС, которая и занимается столь креативным возвращением долгов.

В полиции подтвердили: уголовное дело расследуется по факту "кражи", пирамиду нашли, правда, где она хранилась, не рассказывают. Интересно, что водителю погрузчика злоумышленник заплатил, знчит, деньги-то у него есть!

Как стало известно, выкрутился Геннадий довольно хитроумно: он разбил верхнюю часть пирамиды и нанял погрузчик, чтобы подцепить и увезти ее. Вот только теперь к накопленным долгам у него прибавилось проблем. Ему грозит уголовная ответственность и до двух лет лишения свободы. А еще ему придется оплатить ущерб, хотя пирамиду уже и восстановили и вернули на место - под окна предприимчивого неплательщика.

В Самаре вот такие позорные пирамиды можно увидеть за окном

В Самаре вот такие позорные пирамиды можно увидеть за окном

В компании даже поблагодарили его: слабые места "пирамиды" исправлены, она совершенна и нанести ей урон теперь практически невзможно. Коммунальщики утверждают,что со своими бетонными напоминалками приходят только к тем горожанам, которых нельзя отнести к малоимущим. Пока что пирамиды ставили у ворот крутых особняков, рядом с которыми паркуют недешевые машины. И до этого случая "Пирамида должника" работала: с ее помощью самарские коммунальщики вернули уже более миллиона рублей. За все время она постояла около 83 домов. А недавно ее начали поднимать и вешать перед окнами должников.

Не все горожане положительно относятся к инициативе коммунальщиков. Многие подсчитывают стоимость работ по перевозке и установке пирамид и говорят: "Лучше бы делом занимались". В компании же объяснили, что долги самарцев (и физических, и юридических лиц) достигли 1,37 млрд рублей. И деньги нужно как-то возвращать, и в этой борьбе все средства хороши. А бетонные пирамиды работают лучше, чем суды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ее разбили и унесли, но мы этого так не оставим!": в Самаре украли трехтонную пирамиду, клеймящую позором должников (подробности)

За окном позора тонны: пирамиду должника в Самаре теперь не только ставят, но и подвешивают (подробности)

Три тонны позора: в Самаре поставили бетонную пирамиду у дома должника за коммуналку (подробности)

Трехтонный памятник должнику в Самаре перевезли по новому адресу(подробности)

В Самаре позорная пирамида «собрала» с должников почти полмиллиона рублей (подробности)

Пирамида позора в Самаре.Пирамиду должника в Самаре теперь не только ставят, но и подвешиваютИгорь МОЧАЛЬНИКОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также