2018-08-10T12:10:50+03:00

Чему учат в частных лицеях Кишинева, где обучение стоит 100 тысяч леев год

«Комсомолка» узнавала, чем учебные заведения привлекают учеников и сколько стоит обучение
Поделиться:
Комментарии: comments8
Всего в Кишиневе порядка 17 частных учебных заведенийВсего в Кишиневе порядка 17 частных учебных заведенийФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В некоторых учебных заведениях Кишинева стоимость обучения превышает 95 000 леев

Всего в Кишиневе порядка 17 частных учебных заведений. «Комсомолка» выясняла, почем нынче гранит науки. Забегая вперед, скажем, что это только официальные цифры, на самом деле по сколько приходиться «скидывать» в течение года на букеты и подарки преподавателями скрыто за семью замками, а родители детей, которые там учатся не спешат откровенничать.

Лицей современных языков и информационных технологий «Сократ»

Дети с первого класса изучают информатику и иностранные языки. В классах максимум до 20 человек. Обучение на государственно языке. Книги и треради для изучения английского языка разработаны по учебникам Оксфорда.

Для детей открыты творческие кружки и клуб роботехники.

Помимо основной платы придется оплатить вступительный взнос, за питание (по желанию) придется платить по 45 леев в день. Вступительных экзаменов или тестирования — нет.

Стоимость обучения за год — 1200 евро

Лицей Elitex

Лицей охватывает все ступени обучения: дошкольное, начальное, гимназическое и лицейское. В классах не более 16 человек. Родители могут выбрать обычный режим обучения или с питанием. Лицей предлагает группы продленного дня, которые придется оплачивать дополнительно. Обучение проводится на румынском языке.

Вне зависимости от того, куда вы собираетесь отдать ребенка в начальную школу или в лицей, прежде обоим родителям предстоит пройти собеседование с руководством школы, а также предоставить портфолио ребенка.

Филиал лицея открыт в Бельцах.

На базе лицея открыт и садик, в который принимают детей от 1,5 лет, но директор учебного заведения отказалась озвучить хотя бы приблизительную стоимость годового обучения в садике.

Стоимость обучения за год — 1200 евро.

Лицей Prometeu-Prim

Подать заявление о зачислении в учебное заведение можно на протяжении всего учебного года. Первоклашек перед зачислением ожидает тестирование. Проверяют, в том числе, и психологическое здоровье ребенка. Для старшеклассников тестирование при зачислении в лицей не предусмотрено.

Обучение на румынском языке. В лицее обучаются порядка 707 учеников.

Здесь дети могут заниматься художественной гимнастикой и танцами, а также в кружках по реальным дисциплинам: химии или математике.

За дополнительную плату в размере 60 евро ребенка можно отдать ребенка в группу продленного дня.

Стоимость обучения за год — 1440 евро.

Лицей «Колумна»

Для поступления в первый класс для учеников не предусмотрено никаких тестовых заданий, а вот родителям придется пройти небольшое собеседование с директором лицея.

Здесь внедрена электронная система наблюдения за оценками.

Ученикам на выбор предлагается изучать английский или немецкий язык. Обучение на государственном языке, число учеников — 289.

Стоимость обучения за год - 1500 евро — начальная школа и гимназия, лицей — 1200 евро.

Теоретический лицей «Эврика»

В лицее особое внимание уделяют углубленному изучению иностранных языков.

Для старшеклассников предусмотрено трехразовое питание, для детей начальных классов — четырехразовое.

По желанию школа предоставляет транспорт от дома до школы и обратно

На территории лицея работает бассейн, теннисный корт, бильярдная,

Дополнительно оплачивается зачисление в лицей — 500 евро.

Стоимость обучения за год — 2000 евро.

Молдо-турецкий лицей Orizont

В теоретическом лицее реальные дисциплины изучаются на английском языке, а гуманитарные — на румынском. Турецкий язык изучается, как иностранный, по нему не придется сдавать экзамен на степень Бакалавра. Филиалы лицея открыты в Бельцах и Чадыр-Лунге. Два лицея в Кишиневе, в столичном секторе Буюканы, Чеканы и в городе Дурлешты.

Всего в пяти филиалах учится более 1690 учеников.

В учебном заведении внедрена электронная система наблюдения за оценками, благодаря которой родители могут каждый день проверять оценки детей и домашние задания

В лицее работает клуб Lotul Olimpic, в котором учеников готовят к национальным и международным олимпиадам по математике, физике, химии, биологии.

Стоимость обучения за год — 2300 евро.

Лицей Da Vinci

Учебное заведение примет учеников впервые. Отличительная особенность лицея — детям не будут задавать домашние задания. Учебная программа разработана на базе государственной, с разнообразными внеклассными мероприятиями. На территории лицея для учеников будет работать бассейн, хоккейное поле, каток, велосипедная дорожка. Буду открыты 12 спортивных, научных и художественных клубов, детей также будут обучать робототехнике.

Для детей предусмотрено трехразовое питание.

Пока основатели лицей не рассказали как будут проходить отбор учеников.

Стоимость обучения за год — 4 000 евро - начальная школа, 4 800 — средние и старшие классы.

Международная школа Heritage

Уроки длятся по 35 минут с перерывами по 10 минут. В классах до 20 человек. Всего школа может принять порядка 450 учеников. Обучение на английском, русском и румынских языках. Ученики могут быть зачислены в школу в течение всего учебного года.

Для того, чтобы ребенка зачислили в первый класс, необходимо сдать предварительно тестирование, а родителям подготовить отчет о физическом, социально-эмоциональном и когнитивном развитии, манере общения и развитии способностей к обучению

Учащихся 2-8 классов при зачислении в школу ждет 2 теста: по языку (русский и румынский) и по математике. А также тестирование на определение уровня знания английского языка.

Дети учатся по программе, аккредитованной в Кембридже. На территории отеля есть бассейн и футбольное поле.

Стоимость обучения за год — 5 000 евро в год.

Дополнительные занятия

Практически в каждом частном лицее дополнительные занятия проводятся по изучение иностранных языков. Открыты спортивные, творческие и музыкальные секции.

Для сравнения!

Школьное образование в Молдове даже в частных лицеях в десятки раз дешевле, чем за рубежом. Обучение в самой дорогой школе в мире Le Rosey в Швейцарии стоит 99 566 долларов год (больше 1,6 млн. леев)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также