2018-08-12T15:23:46+03:00

ВОПРОС ДНЯ: А вы кого назвали бы героем нашего времени?

Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Алена ИВАНОВА, редактор:

- Я восхищаюсь своей коллегой Марией: она не только отлично делает свою работу, но и всегда всем приходит на помощь. Вот и сейчас у нее огромнейший объем работы, но когда позавчера была срочная ситуация, она сидела с нами до полуночи и помогала...

Федор ЕВСТИГНЕЕВ, путешественник, спортсмен:

- К сожалению, таких, чтобы спасли жизнь людей, среди моих знакомых нет, а, может, я просто об этом не знаю...

Александр ШИЛОВ, менеджер:

- В детстве я увлекался скейтбордингом. Когда мне было 10, моя «доска» улетела на проезжую часть. Я, не долго думая, бросился за ней, - машины неслись, не останавливаясь. Помню, как какой-то мужчина взял меня за шкирку в сантиметре от автомобиля, спас меня... И отвел домой.

Маргарита ДМИТРИОГЛО, переводчик:

- Герои - это все, кто решил остаться в Молдове, не уехал. Вот это я понимаю - героизм! Сама, честно говоря, на чемоданах...

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Для меня настоящим героем был мой покойный дядя. Когда мы были маленькими, мы с сестрой чуть не утонули, когда купались в реке. Так вышло, что пошли мы туда одни, без разрешения родителей. Он в тот момент проходил мимо, увидел нас и спас! Мы потом, конечно, получили от родителей приличный нагоняй.

Мария ДУЛЬЧЕВСКАЯ, медицинский работник:

- Врачи, пожарные, военные - это люди, которые по долгу своей профессии должны быть героями - спасать и помогать другим. Люди, которые занимаются бездомными животными, которые помогают старикам, детям и нуждающимся, волонтёры, тоже отчасти герои. К счастью, не каждому выпадает возможность проявить героизм и, рискуя жизнью, спасти кого-то. Но совершать маленькие героические поступки может каждый и ежедневно.

Алена КУРАРАРЬ, домохозяка:

- Для меня настоящие герои - это наши пенсионеры, которые непонятно как, но выживают на те копейки, которые им выплачивает государство. И при этом многие не ходят с протянутой рукой!

Татьяна, посетитель сайта kp.md:

- Мой герой — моя мама! Да и, вообще все мамы — герои! Они, наши мамы, да и мы — тоже мамы — каждый день совершаем поступки ради наших детей. Скольким мы жертвуем, сколько стараемся, трудимся! Через какие только сложности не прошли наши мамочки, чтобы дать нам все. Спасибо им!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Большое горе у меня, но уверена, что иначе ты поступить не мог»: Как герой из Молдовы ценой собственной жизни спас 12-летних девочек

Его мать записала в дневнике строки, посвященные погибшему сыну (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также