2018-08-10T12:10:50+03:00

«Мы проснулись от криков попугая, почувствовали запах гари и подумали: горим!»: Жильцы многоэтажки в Кишиневе рассказали «КП» о ночном переполохе

Пожарные приехали быстро, и все в итоге закончилось хорошо
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жильцы, вызвавшие пожарных, проснулись от криков попугая.Жильцы, вызвавшие пожарных, проснулись от криков попугая.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Минувшей ночью в доме по адресу адресу Хынчештское шоссе, 55/3 случился переполох. Жильцы почувствовали запах гари. Первыми проснулись Ирина и Евгений, причем благодаря – кому бы вы думали! – попугаю.

- Было около 3 часов ночи, он начал метаться по клетке и кричать так, как никогда раньше, - рассказывает Ирина Кобзарь. – Я проснулась и почувствовала запах гари. Подумала о пожаре!

Запах доносился из соседской квартиры. Ирина с супругом Евгением сразу же вызвали пожарных, начали будить соседей.

- Пожарные приехали очень быстро, работали слаженно, выбивали дверь. Ребята – большие молодцы! – говорит Ирина.

Конечно, деталь о попугае может показаться забавной подробностью, но подумайте сами: если бы не он, Ирина с мужем проснулись бы позже. И когда бы пожарные узнали о случившемся, нам остается только предполагать. Последствия пожара тоже могли бы быть совершенно другими…

- Ничего серьезного не было, - сообщила корреспонденту «Комсомольской правды» пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу. – Жилец оставил пищу на плите, возрания не было.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также