2018-08-12T18:32:31+03:00

Граждане каких стран чаще всего посещают Молдову

За первое полугодие текущего года почти 2 миллиона иностранцев пересекли границу республики
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Число иностранцев, въехавших в нашу страну, увеличилось на 12,3%. Фото: scientificrussia.ruЧисло иностранцев, въехавших в нашу страну, увеличилось на 12,3%. Фото: scientificrussia.ru
Изменить размер текста:

Почти 2 миллиона иностранных граждан пересекли за последнее полугодие границу Республики Молдова. По данным Национального бюро статистики (НБС), число иностранцев, въехавших в нашу страну, увеличилось на 12,3% в сравнении с таким же периодом прошлого года, передает trm.md

Большая часть из них, почти половина, были из Румынии, а меньше всего – из Канады и Греции.

В данных НБС уточняется, что на въезде в Республику Молдова зарегистрировано более 1,9 миллиона человек. Наибольшее количество иностранных граждан, которые пересекли государственную границу за обозреваемый период, были из Румынии (59,2%), за которыми следуют граждане Украины (24,6%), Российской Федерации (7,4%), Болгарии (1,7%), Италии (1,0%), Израиля (0,7%). На граждан Германии, Турции и Соединённых Штатов Америки в данных НБС приходится по 0,6%, на граждан Беларуси – 0,4%, Польши и Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии – по 0,3%, Португалии и Франции – по 0,2%, Канады и Греции – по 0,1%.

81,6% иностранных граждан предпочли путешествовать автотранспортом, 16,7% избрали для себя воздушный путь, а 1,6% - железную дорогу.

В то же время в первом полугодии увеличилось на 4,4% число граждан, выезжавших из страны. Их количество составило 2,6 миллиона человек.

Граждане Республики Молдова чаще всего для выезда из страны использовали автотранспорт. Именно на эти средства передвижения приходится 86,8% от общего количества пересечений границы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также