2018-08-14T11:36:37+03:00

Скоро от былого великолепия в Кишиневе останется только памятник Штефану и Триумфальная арка: Ликвидируют еще одно знаковое для горожан место

Ресторану «Дойна» осталось радовать посетителей вкусными плациндами не больше месяца
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скоро от ресторана останутся только воспоминанияСкоро от ресторана останутся только воспоминанияФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Один из коренных жителей Кишинева, который любит родной город до глубины души, написал на своей странице в социальных сетях трогательное послание всем кишиневцам. Виталий Добровольский призывает всех горожан как можно скорее посетить исторический ресторан «Дойна», поскольку всего через месяц от заведения не останется и следа.

«Этому историческому ресторану в Долине Роз на Ботанике, построенному в конце 70-х годов, осталось жить не больше месяца. Потом его снесут, а на месте прекрасного уютного места отдыха - в парковой зоне, где строительство запрещено! - построят ещё одно безликое многоэтажное стеклянное "нечто" для богатых и удачливых, успевших наворовать из европейских грантов и скудного молдавского бюджета. Ещё одни "хозяева жизни" заселятся в зелёной зоне, поглядывая сверху на нищих неудачников, копошащихся внизу...

Боже, какие вкусные плацинды я там сегодня ел! Именно такие, воздушные и ароматные, пекла бабушка! Какую мамалыгу с брынзой и сметаной. Сходите попрощаться с «Дойной», отведите туда детей, сфотографируйтесь!

Внутренне убрвнство в национальном стиле Фото: Соцсети

Внутренне убрвнство в национальном стилеФото: Соцсети

Помните знаменитый «Лайнер» в Долинке?Прекрасный был самолет, вкусное мороженое, знаковое место... Теперь только память об этом сгоревшем молодёжном кафе осталась у взрослых кишинёвцев да несколько чёрно-белых старых фотографий. Безумно жаль... Когда же закончится это уничтожение нашего Кишинёва?! Ком в горле...» - написал кишиневец.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также