2018-08-12T18:28:18+03:00

Что делать гражданину Молдовы, если в трудовой книжке пропущена запись об отдельном периоде работы

А предприятия в котором он трудился уже не существует
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Трудовая книжка относится относится к бланкам строгой отчетности. Фото: bani.mdТрудовая книжка относится относится к бланкам строгой отчетности. Фото: bani.md
Изменить размер текста:

Здравствуйте. Меня зовут Валентина. Дело в том, что в моей трудовой книжке, по вине руководителей хозяйств, где я работала, отсутствуют некоторые записи. Не сохранились и архивы. Поэтому в мой стаж не были включены почти 10 лет. Как восстановить справедливость, поскольку у меня сейчас из-за этой ошибки маленькая пенсия?

Валентина.

Уважаемая Валентина!

За ответом на ваш вопрос мы обратились в Национальную кассу социального страхования. При отсутствии трудовой книжки либо, если в ней содержатся неправильные или неточные записи, а также при отсутствии записей об отдельных периодах работы, в подтверждение стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы и другие документы, содержащие сведения о вашей трудовой деятельности.

Если же предприятие, организация, учреждение, в котором вы трудились, ликвидировано или прекратило существование по другим причинам, то документы, подтверждающие стаж работы, выдаются его правопреемником или государственными архивами.

Справедливость в отношении вашей пенсии можно будет восстановить только при предъявлении в ТКСС по месту жительства каких-либо документов из числа вышеназванных.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также