2018-08-12T15:25:03+03:00

Украинские эксперты проанализировали коньяк и обнаружили, что он - молдавский

Украинского в нем ничего нет
Поделиться:
Фото: kp.uaФото: kp.ua
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 году в Украине заработают новые правила по производству ординарных (с выдержкой до 5 лет) коньяков. Минимальная доля отечественного сырья должна составлять не менее 15%, а к 2027 году - 85%. Об этом сообщила корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности ("Укрвинпром").

- Введение в действие правил будет способствовать развитию сырьевой базы виноградно-винодельческой отрасли путем увеличения площадей под виноградными насаждениями и, как следствие, повышению уровня социального значения отрасли и росту количества отчислений в бюджеты различных уровней, - сказал генеральный директор "Укрвинпрома" Владимир Кучеренко.

По правилам международного рынка, коньяком может называться только алкогольный напиток, изготовленный со спиртов из французского департамента Шаранта. Если же при производстве использовали другие спирты, то такой напиток называют "бренди", "виньяк", "дивин". "Коньяки" украинского производства регламентируется украинским законодательством как "коньяки Украины". Но при экспорте используют наименование "бренди".

На производстве коньяка специализируются Одесская, Херсонская и Закарпатская области. Но многие производители покупают более дешевое импортное сырье. Как пишут "Буквы", среди самых популярных экспортеров коньячных спиртов в Украину — Молдова, Грузия и непризнанный Северный Кипр. То есть в некоторых алкогольных напитках "коньяки Украины" ничего украинского нет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также