2018-08-10T17:53:04+03:00

В Молдове вводят новые паспорта - их будут выдавать на 10 лет: Когда можно будет получить

Из них исчезнет группа крови и национальность
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Срок действия паспортов для детей в возрасте до семи лет составит 4 годаСрок действия паспортов для детей в возрасте до семи лет составит 4 годаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Паспорта со сроком действия 10 лет будут выдаваться с 10 октября. Поправки к Закону о национальной паспортной системе были опубликованы в Официальном мониторе, и вступят в силу в течение двух месяцев после публикации, передает noi.md

В настоящее время проездные документы выдаются сроком на 7 лет. В соответствии с поправками, в паспорта, которые будут выдаваться с 10 октября, не будут указаны группа крови и национальность.

В то же время срок действия паспортов для детей в возрасте до семи лет составит 4 года, а для детей от 7 до 16 лет – 7 лет. Согласно изменениям, в разделе биометрических данных больше не будет указана группа крови, а будет только фотография владельца, цифровое изображение лица, отпечатки пальцев, личная подпись владельца, которая применяется с 14-летнего возраста.

В случае детей в возрасте до 14 лет и тех, кто не может применять подписи, будет специальная отметка, примененная в условиях, определенных правительством.

Закон также был дополнен положениями, касающимися электронного удостоверения личности. Срок действия этого документа составит 10 лет. При обращении лица для получения электронного удостоверения личности за год до того, как ему исполнится 10, 16, 25 и 45 лет, удостоверение выдается на следующий период.

Дипломатические паспорта будут выдаваться сыновьям и дочерям в возрасте до 18 лет и лицам в возрасте до 23 лет, которые учатся за границей (общее среднее или профессиональное образование, среднее специальное, дневное отделение высшего образования) и не состоят в браке. В настоящее время дипломатический паспорт предоставляется детям в возрасте до 18 лет.

В категорию лиц, пользующихся служебным паспортом, были включены председатель и вице-председатель Национального органа по неподкупности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также