2018-08-19T20:27:40+03:00

В Санкт-Петербурге гражданке Молдовы жених выстрелил в голову: она выжила, но находится в критическом состоянии

Ее несостоявшийся муж - частный детектив - помещен под домашний арест
Поделиться:
Андрей Костенко возглавляет детектвное агентство в Санкт-Петербурге. Фото: info-detective.ruАндрей Костенко возглавляет детектвное агентство в Санкт-Петербурге. Фото: info-detective.ru
Изменить размер текста:

В Петербурге частный детектив Андрей Костенко задержан и помещен под домашний арест по делу о покушении на убийство. Его невеста – гражданка Молдовы - с простреленной головой находится в критическом состоянии, передает «Фонтанка».

Инцидент случился в квартире Костенко на Туристской улице. Рано утром, на фоне употребленного спиртного, детектив, по версии следствия, выстрелил из травматического пистолета «МР-79-ТМ» в голову 33-летней сожительнице.

По некоторым данным, скорая помощь была вызвана не сразу, в квартире якобы имелись следы попыток замыть кровь.

Пострадавшую доставили в 3-ю горбольницу с огнестрельным ранением черепа, открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, в крайне тяжелом состоянии. Известно, что она является гражданкой Молдовы, имеет вид на жительство и официально не трудоустроена.

Как выяснилось, пара планировала свадьбу. Причину стрельбы сотрудники не знают, но есть версия, что Костенко просто «психанул».

«Всякое может быть, когда влюбленные ругаются», – предположил сотрудник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». После задержания 38-летнего детектива следственный комитет счел возможным проявить великодушие и отказался от идеи заключать его под стражу.

Костенко стоит на налоговом учете как индивидуальный предприниматель. До августа 2010 года он руководил организацией «Детективное агентство «Алиби». В настоящее время Костенко указан в качестве руководителя на сайте детективного агентства «Status». Оно предоставляет широкий спектр услуг: детектив для женщин, возвращение любви, проверка измены, вывод из секты, проверка образа жизни людей, помощь при конфликте с правоохранительными органами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также