2018-08-16T11:47:13+03:00

Об этом не сообщил молдавский МИД: Индия предложила Кишиневу закупать у нее… фрукты и овощи

Выяснились новые детали визита министра иностранных дел Молдовы в Индию
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: МИДЕИФото: МИДЕИ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски отправился в Индию с официальным визитом, где провел ряд встреч с местными чиновниками.

«В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, сделав упор на торгово-экономическое сотрудничество, экспорт молдавской продукции в Индию, признание фитосанитарных сертификатов, развитие ИТ-сектора, сотрудничество в сфере фармацевтики, а также на укреплении двусторонней правовой базы и сотрудничества в рамках международных организаций. Стороны выразили заинтересованность в подписании Соглашения об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а также Меморандума о сотрудничестве в сфере ИТ», - говорится в сообщении МИДЕИ.

Это – то, о чем поведало наше ведомство. Однако есть и другие детали. Оказывается, министр сельского хозяйства Индии Радха Мохан Сингхом, помимо того, что «выразил заинтересованность в освоении молдавского рынка», предложил нашей стране… закупать индийские фрукты и овощи.

«Мы достигли продовольственной безопасности и стали надежным экспортером сельскохозяйственных товаров », - сказал Сингх.

Он отметил, что сельскохозяйственный сектор имеет огромные возможности и огромный потенциал для обеих стран, и существует необходимость в развитии взаимодействия между государственными сельскохозяйственными учреждениями, экспертами, учеными и представителями агробизнеса, сообщает moneycontrol.com.

Сингх призвал предприятия с обеих сторон изучить возможности для расширения торговли сельскохозяйственной продукцией.

Министр сельского хозяйства Индии добавил, что его страна уже закупает яблоки из Молдовы, и предложил Кишиневу закупать фрукты и овощи из Индии.

КСТАТИ

В настоящее время из Молдовы в Индию экспортируются бобовые, пшеница и меслин, из Индии импортируются сухофрукты, орехи, специи, чай, кофе, крупы, сахар, мясо.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также