2018-08-17T16:51:13+03:00

Топ-5 способов заработать легкие деньги в Молдове, не выходя из дома

«Комсомолка» узнавала о признаках, по которым можно понять, что за проделанную работу вам не заплатят
Поделиться:
Комментарии: comments3
Объявления о быстром и приличном заработке можно встретить вездеОбъявления о быстром и приличном заработке можно встретить вездеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Социальные сети и всевозможные ресурсы сейчас пестрят объявлениями о быстром и приличном заработке в интернете без вложений, от вас необходимо лишь наличие компьютера и доступа в сеть. Звучит, конечно, заманчиво! «Комсомолка» выясняла, так ли все радужно на самом деле и можно ли действительно заработать подобным образом.

1. Сетевой маркетинг

В интернете полно объявлений, где толком не описана суть работы, но работодатели обещают доход до 10 000 леев, без вложений, за 2-3 часа работы в день. Кого не прельстит такое предложение? Но на самом деле работать придется много, и не факт, что вы сможете заработать такие деньги.

Что нужно делать: Все банально — продавать косметику и получать проценты с продаж. Вы регистрируетесь в специальной рабочей платформе, чтобы ваш профиль активировали, необходимо сделать небольшой заказ продукции компании (а ведь уверяли, что без вложений). Дальше вы создаете свою команду, то есть приглашаете других людей, которые так же, как и вы хотят быстро заработать. Вам высылают каталоги продукции, и вы вместе со своей командой ищете, кому бы продать эту косметику и заработать свои 20% с каждой продажи.

Плюсы: Их не так много, как кажется на первый взгляд. Если вам нравится подобный вид деятельности и вы раньше занимались продажами, тогда можно попробовать.

Минусы: Работа не занимает 2-3 часа, как обещали в объявлениях. Придется побегать с каталогом в руках, чтобы найти покупателя и хоть что-то заработать. То есть сидеть перед компьютером и ждать мега-заработка не получится. И, конечно, вложиться, чтобы вам активировали профиль. Работаете вы неофициально, то есть в случае чего, претензии предъявить некому. Да и стаж рабочий не идет.

Заработок: Примерно 1000 леев в месяц (тут уж как повезет). Оплата на банковскую карту.

2. Отзывы оставляй - бабки получай!

На отечественном рынке крауд-маркетинг появился относительно недавно, но благодаря тому, что с его помощью можно достаточно легко, если разобраться, заработать от 150 долларов в месяц, набирает все большую популярность

Что нужно делать: Если вкратце, необходимо в интернете искать блоги, форумы, площадки вопросов-ответов, зарегистрироваться на каждой и оставлять комментарии со ссылками на сайт, который нужно рекламировать. Например, комментарии из серии : «Заходите на сайт (ссылка) и покупайте дешевле!»

Комментарии, вопросы и отзывы с активной ссылкой на рекламируемый сайт должны быть написаны по определенному шаблону. На разных площадках необходимо оставить минимум 5 постов-сообщений.

Плюсы: Действительно, кроме компьютера, сети и вашего богатого воображения, вам ничего не понадобится. Никто вас не торопит. Комментарии можете оставлять, когда угодно, главное - выполнить минимум. Работаете официально.

Минусы: Во-первых, очень сложно найти тематические форумы, где последнее сообщение было не позже двух месяцев назад. Во-вторых, придется вести ежедневную отчетность. В-третьих, очень часто администраторы форумов такие рекламные сообщения не пропускают и удаляют ваш пост с активной ссылкой на рекламируемый сайт. За этим особенно пристально нужно следить, потому что если ваш комментарий удален, вам по итогам месячной работы заплатят меньше обещанного.

Заработок: У нас в Молдове рекламные агентства, специализирующиеся на крауд-маркетинге, предлагают 150 долларов в месяц. Оплата на банковскую карту.

За ведение одного аккаунта в Instagram можно заработать до 200 евро в месяц Фото: Анастасия Осипова

За ведение одного аккаунта в Instagram можно заработать до 200 евро в месяцФото: Анастасия Осипова

3. Ведение страниц в социальных сетях

Если у вас есть вкус и вы умеете держать в руках фотоаппарат, можете попробовать себя в SMM.

Что нужно делать: Вести коммерческие аккаунты в социальной сети Instagram. Подбирать контент, проводить фотосъемки, отвечать на сообщения и продвигать компанию через сеть Instagram.

Плюсы: Работа не потребует каких-либо вложений с вашей стороны, при условии, что у вас есть смартфон с хорошей фотокамерой или собственно профессиональная камера. Много времени не отнимает, если вы ведете одну страницу. Как правило, в неделю нужно сделать всего пару-тройку публикаций.

Минусы: Учтите, что моделей для фотосъемки вам придется искать самостоятельно, например, если вы возьметесь за раскрутку магазина одежды или бренда. Нужно уметь работать с фоторедакторами, чтобы фотографии были эстетически привлекательными. И, конечно, знать весь ассортимент магазина, чтобы грамотно отвечать на вопросы подписчиков.

Заработок: за ведение одного аккаунта в Instagram можно заработать до 200 евро в месяц. Оплата на банковскую карту или наличными, как договоритесь с работодателем.

4. Ретушь фотографий

Умеете пользоваться фотошопом, тогда без проблем сможете заработать от 1000 леев в месяц.

Что нужно делать: ретушировать фотографии, который вам предоставляет фотограф. Цветокоррекцией заниматься не придется. Ретушь — это художественная обработка фотографий и устранение дефектов.

Плюсы: заниматься можно в свободное время, когда вам будет удобно. Главное — предоставить фотографу готовые снимки в оговорённый срок.

Минусы: Иногда на ретушь одной фотографии уходит несколько часов, особенно если на снимке запечатлена группа людей. Также будьте готовы к тому, что ваша работа может не понравиться фотографу и придется переделывать. За доработку не доплачивают, так как работаете не официально.

Заработок: За ретушь одной фотографии предлагают до 10 леев. Оплата наличными из рук в руки.

5. Пассивный доход для самых ленивых

Что делать: регистрируетесь на определённом ресурсе. Это бесплатно. Устанавливаете на любой гаджет необходимую программу и запускаете ее. Все — больше вам ничего не придется делать. Время от времени на весь экран компьютера или ноутбука будет всплывать реклама, которую вам нужно просмотреть в течение 30-40 секунд. За каждый просмотр вы получаете ничтожно маленькую сумму.

Плюсы: Кроме того, как скачать программу и установить ее на компьютере или смартфоне, больше ничего делать не надо.

Минусы: Реклама всплывает, когда угодно, и это очень мешает, если вы, допустим, в этот момент работаете. Да и чтобы накопить приличную сумму, придется пересмотреть этой рекламы приличное количество.

Заработок: за один просмотр шести рекламных публикаций вы заработаете 0,002 доллара. Заработанные средства можно вывести на Webmoney, PayPal и банковскую карту Visa/Mastercard любого банка мира.

рис. Катерина Мартинович

рис. Катерина Мартинович

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Печальный личный опыт: не ищите легких заработков!

Был период, когда мне срочно нужны были дополнительные деньги, и возможность за 3-4 часа работа в день заработать к основной месячной зарплате еще 250-300 долларов очень обнадежила и обрадовала.

Объявление о работе копирайтера я нашла на одной и электронных досок объявлений. Работодатель обещал хороший заработок и интересную работу. Работа действительно была интересной: мне давали тему, и я должна была написать на эту тему материал, вписавшись в обозначенные объемы и сроки.

В объявлении была обозначена зарплата в размере 300 долларов. Но чтобы их заработать, нужно было писать материалы и днем, и ночью. Оплачивался труд по такой схеме: 1000 слов - 0,4 доллара. Материалы обычно просили писать небольшие, до 2000 слов, но иногда попадались такие сложные темы, что для того чтобы написать, нужно было перелопатить гигабайты профессиональных сайтов. Оценивалась такая статья в 0,8 доллара. То есть, чтобы заработать обещанные в объявлении 300 долларов, нужно было в месяц написать 750 000 слов! Это колоссальный объем и требует много времени и сил, а не 3-4 часа в день.

В общем, месяц я проработала. Прошла и тестовое задание, и «Карточку сотрудника» подписала, которая помогала работодателю выбирать темы и задания для меня, открыли и web-кошелек. Туда должны были капать денежки после каждого утвержденного задания. Но этого не случилось. Ни за первый утвержденный и проданный впоследствии мой материал, ни за сотый... Кошелек по-прежнему был пуст! На звонки и сообщения работодатель, естественно, не отвечал. Потом телефон и вовсе был постоянно отключен.

Урок запомнила. И вам советую! Не ищите легких заработков! Таких работодателей, как попался мне, полно, и предъявить по сути вы им ничего не можете.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также