2018-08-17T13:00:57+03:00

«Люди за границей деньги зарабатывают и никто из них рвать глотки за молдавских политиков не станет!»

Старожил-гастарбайтер рассказал о том, какие на самом деле настроения присутствуют у молдавской диаспоры и что ее интересует в первую очередь
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
Люди едут за границу заработать, а рвать глотки за кого-то из молдавских политиков никто не станет.Люди едут за границу заработать, а рвать глотки за кого-то из молдавских политиков никто не станет.
Изменить размер текста:

Молдавская диаспора, как сообщают отечественные СМИ, приглашает присоединиться к протесту, организовываемому Национальным движением сопротивления на центральной площади в Кишиневе 26 августа. Якобы несколько членов диаспоры уже начали массовую мобилизацию в социальных сетях и призывают тех, кто приехал из заграничных заработков в отпуск в Кишинев, выйти на площадь. Действительно ли, наши люди, работающие за границей настолько политизированы? Корреспондент «Комсомолки» поговорил с одним из жителей Кишинева, старожилом-гастарбайтером, который работает за границей с 1999 года, дети выросли там и вполне вписались в западную жизнь. Назовем его Василием. Василий до 2012 года работал в Португалии, затем перебрался в Швейцарию. Сейчас он с семьей приехал на побывку на родину.

- Знаю очень многих наших соотечественников, работающих в Швейцарии, - рассказывает Василий. - Да, любят поговорить о политике, во время прошлых президентских выборов разделились на несколько лагерей, на избирательных участках даже возникали очереди. Но людей, в первую очередь, интересует возможность жить и зарабатывать там. Есть, правда, один или два человека, которые агитируют людей за определенные партии. Но большого ажиотажа, что, мол, мы диаспора, давайте решать вопросы политики в стране, среди моих знакомых (а их в Швейцарии очень много) нет. Люди едут за границу заработать, а сильно рвать глотки за кого-то из молдавских политиков или партию никто из них не станет.

- А что это за люди, которые у вас там за кого-то агитируют?

- Крутятся среди моих знакомых. Но их никто к себе близко не подпускает и их, вообще, не воспринимают всерьез. Насколько я знаю, они члены определенных молдавских партий. Наверное, им платят за агитацию и пропаганду. Многие так думают. Кто же бесплатно будет драть глотки и терять время, когда надо деньги зарабатывать?! Какой-то у интерес у них в этом есть...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также