2018-08-19T21:45:22+03:00

За что граждане Молдовы получили наказание в виде лишения работы на 9 дней

Кажется, от нас всех хотят избавиться на период с 25 августа по 3 сентября
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Был бы я бюджетником, отдыхал бы себе сейчас беззаботно аж девять дней!Был бы я бюджетником, отдыхал бы себе сейчас беззаботно аж девять дней!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хочу в отпуск! Чтобы водичка щекотала пальцы, чтобы отупеть до состояния мальчика из анекдота, которого папа на море привез. Чтобы никого не видеть и ничего не слышать!

Профсоюзы на днях обратились к правительству с просьбой предоставить мне такой вот отпуск. Неожиданный и незаслуженный! Так хочется в отпуск, что сил нет даже радоваться. Мозг, вместо того, чтобы думать о внезапно свалившемся на его голову счастье, как кремень — не сдается, ищет подвох. Ведь мозг — не дурак, он знает, что просто так ничего на голову не падает.

Профсоюзы, когда обращались к премьер-министру с просьбой объявить 28, 29 и 30 августа выходными днями, аргументировали свою просьбу низкой производительностью труда в эти дни. Меня сразу это насторожило. Я знаю, какой производительностью мы обладаем в субботние дни, когда отрабатываем выходные. Я бы сказал, что эти субботы — самые «продуктивные» дни года.

Все же, зря я тогда из пресс-службы таможни ушел. Вот был бы я бюджетником, отдыхал бы себе сейчас беззаботно аж девять дней! Но мне свободу действий, творчество подавай! Вот, теперь сиди и надейся, что демократичное, независимое начальство даст тебе твой незаслуженный девятидневный отпуск. Посмотрим, куда ты теперь пристроишь своего детсадовца, которому, кстати, мини-каникулы обеспечены!

Ладно, хватит самобичеванием заниматься. В любом случае, счастливчики уедут из города в эти дни, дышать станет легче! Целых 9 дней пустого города! Это же еще круче, чем на Пасху! А как же массовая акция протеста, намеченная на 26 августа в центре молдавской столицы? О ней же столько говорили и говорят! А-а-а, вот оно че, Михалыч... Революции не будет, революция отменяется! Все танцуют! Вернее, купаются!

Может, оно и к лучшему - работать на акции протеста не отправят, отдохну. Еще неизвестно, кто лучше отдохнет — я в городе, но с выходными, или счастливчики, которым потом эту выходную неделю отрабатывать придется. Тем более, что не у каждого бюджетника деньги на поездку найдутся. Будут девять дней дома маяться, посуду мыть, а потом по субботам на работу ходить. Вот вам и незаслуженный отпуск. Так ведь не бывает... Незаслуженным бывает только наказание.

ВОПРОС ДНЯ: А вам нужны дополнительные выходные, которые потом придется отрабатывать?

Правительство предлагает сделать последнюю неделю августа выходной (ответить)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также