2018-08-19T07:29:39+03:00

Молодая семья, которую обвинили в краже 450 евро из кишиневского банкомата и объявили в розыск, оказалась очень честной и благородной

Оказывается, такую крупную сумму денег забыл забрать предыдущий пользователь, а молодые супруги деньги вернули в банк
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Семья увидела, как деньги торчат в банкомате, вытащили их и отнесли в ближайший офис банка Фото: муниципальная полицияСемья увидела, как деньги торчат в банкомате, вытащили их и отнесли в ближайший офис банка Фото: муниципальная полиция
Изменить размер текста:

Напомним, что 16 августа муниципальная полиция сообщила о розыске преступников. Рассказали о том, что еще 5 июля к банкомату, расположенному на улице Албишоара, подошла обычная с виду семья — мама с детской коляской, парень и маленький мальчик.

«Путем манипуляций с банкоматом женщина вытащила из аппарата 450 евро, - сообщила пресс-служба ведомства. Деньги взял мальчик и передал их папе. После этого все вместе спокойно ушли. Опубликовали видео с места «преступления» и номера телефонов, мол, увидели этих людей, немедленно звоните! Преступникам грозит до двух лет лишения свободы.

Все оказалось немного не так, вернее, совсем не так! Банк, которому принадлежит банкомат, сообщил о том, что никакого преступления на самом-то деле и не было! Как оказалось, человек снял деньги, взял карточку, а вот сами 450 евро, представьте себе, забыл!

«Преступники», которых разыскивала полиция, проходили мимо, увидели, как деньги торчат в банкомате, вытащили их и отнесли в ближайший офис банка. Деньги забывчивому владельцу вернули.

Почему же таких честных людей объявили в розыск и ославили на всю страну? Тут стоит говорить об обычной неразберихе. Разиня, вернувшись к банкомату, увидел, что денег нет и тут же помчался в полицию, написал заявление. Когда же ему вернули деньги, банк тут же сообщил обо всем в полицию. Видимо, корни недоразумения надо искать там, потому что расследование продолжалось, его никто не прекратил.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также