2018-08-19T22:08:18+03:00

Экспресс-визит Путина на австрийскую свадьбу: приехал, поздравил, станцевал

Президент России стал главным гостем на бракосочетании австрийского министра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments519
Путин станцевал с Кнайсль.Путин станцевал с Кнайсль.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сложно сказать, что чувствовали Дональд Трамп, Тереза Мэй и Ангела Меркель, глядя, как Владимир Путин танцует на свадьбе в Австрии, но явно у них в головах было что-то про неудавшуюся изоляцию. Президент России ехал в Берлин к канцлеру Германии, но по дороге завернул на бракосочетание к министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, чем еще раз показал, что умеет делать сильные ходы.

Вольфганг Мейлингер и Карин Кнайсль. Фото: REUTERS

Вольфганг Мейлингер и Карин Кнайсль.Фото: REUTERS

Жители Граца, где приземлился самолет президента России, были в таком изумлении, что в их глухой угол приехал сам Путин, что безостановочно снимали на телефоны и его прилет, и его кортеж. А сам визит российского лидера в субботу стал главной новостью и для австрийских, и для мировых СМИ. Даже приезд канцлера Австрии Курца мало кого заинтересовал на фоне экспресс-экспедиции Путина.

Хор донских казаков спел для Карин Кнайсль. Фото: REUTERS

Хор донских казаков спел для Карин Кнайсль.Фото: REUTERS

Президент подарил невесте букет из желтых цветов, поздравил молодых и даже станцевал с невестой тот самый танец, фотографии которого разлетелись по всему миру. Подарком Владимира Путина, действительно, оказался казачий хор, спевший для новобрачных «Многая лета» и величальную песню. Судя по тому, как радовалась Карин Кнайсль, подарок пришелся ей по душе.

Выступления казачьего хора на свадьбе главы МИД Австрии.

Путин оставил поздравление, написав на немецком языке: «Новобрачным: Карин и Вольфганг — от президента России». С вопросом — может ли австрийский министр вешать на стенку автограф Путина? - пусть австрийские политики разбираются сами.

Танец Путина с Карин Кнайсль.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал о подробностях свадебного вояжа президента.

Прибытие Путина на свадьбу Кнайсль.

- Путин выступил с тостом, высказал признательность и удовольствие вновь посетить Австрию, - сказал он. - Пожелал долгих лет молодоженам. Замечу, что на немецком языке, много шутил, что хорошо воспринималось аудиторией. С супругом Кнайсль Путина объединяет страсть к дзюдо, он тоже занимался этим спортом.

Песков рассказал и о подарках президента - глава государства не ограничился только песнями казаков.

- Путин подарил картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг Карин Кнайсль, подарил старинную масловыжималку и тульский самовар.

Самих подарков отдельно никто не видел. Отдельно у президента состоялась беседа с канцлером Австрии, и это при том, что визит носил статус частного. Пробыв на свадьбе час, Путин отправился в Берлин.

Путин танцует на свадьбе у Кнайсль.Российский президент побывал на свадьбе у главы Австрийского МИД. Путин подарил Кнайсль букет цветов, а она ему - танец!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, к которой президент РФ едет на свадьбу

Владимир Путин по пути в Берлин, где в воскресенье состоится его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, в субботу заедет на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль. Почему глава России решил это сделать? (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Деревенский разговор: Путин и Меркель встретились в загородной резиденции под Берлином

Осматривая загородную резиденцию Ангелы Меркель в Мезеберге, невольно сравниваешь ее с загородной резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево. Но если у Путина в десяти километрах от МКАД — это фактически пригород Москвы, то у Меркель — деревня деревней. 60 километров от Берлина, причем последние десять приходится ехать по таким узким двухполосным дорогам в лесу, что можно было бы и испугаться подобной глухомани. Парковка для автобусов журналистов — в чистом поле. (подробности)

В ТЕМУ

Докопались до мяча: В подарке Путина Трампу нашли чип. Но он оказался не российским и даже не секретным

Неожиданным успехом завершилась попытка американских спецслужб с подачи конгрессменов отыскать в мяче, подаренном Владимиром Путиным в Хельсинки Дональду Трампу, секретный чип. Успехом — потому что чип отыскали, неожиданным — потому что он оказался не российским и не сильно секретным. (подробности)

Медведев подарил Путину книгу Бенуа о Царском селе, изданную в 1910 году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил по телефону президента России Владимира Путина с 60-летием, сообщила в воскресенье журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. (подробности)

Почему цветы, преподнесенные Президентом России канцлеру Германии, вызвали переполох на Западе

После того, как в пятницу Владимир Путин в своей сочинской резиденции встретил Ангелу Меркель элегантным букетом цветов, Европу всколыхнул... «цветочный скандал». Журналисты немецкой газеты «Bild» распереживались (подробности)

Что дарит Путин «по протоколу» и лично

- Выбрать подарок от имени президента непросто, - рассказали нам в протокольно-организационном управлении президента. - Мы стараемся побольше узнать о человеке, которому подарок предназначается: что нравится, чем увлекается. Подарок не должен быть дорогим. Ведь ставится задача не поразить воображение, а сделать приятное. (подробности)

Кто такая Карин Кнайсль, к которой Путин едет на свадьбу.Общественность в легком шоке: Путин в частном порядке едет на свадьбу. Так кто же эта белокурая невеста, которой (возможно) будет кричать «горько» сам Президент?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также