2018-08-20T22:51:43+03:00

В Молдове беспокоятся, что военные склады в Колбасне могут рвануть

Экологическая партия Зеленых считает, что склады боеприпасов могут также загрязнить воду и почву
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Российские войска в Приднестровье не дают покоя молдавским политикам.Российские войска в Приднестровье не дают покоя молдавским политикам.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Экологическая партия Зеленых Молдовы выражает обеспокоенность и осуждает активизацию военных действий в приднестровском регионе со стороны оккупационных сил Российской Федерации, в том числе маневры с элементами форсирования реки Днестр, сообщает Radio Chisinau.

Партия требует от правительства "занять твердую позицию в отношении бесконтрольных действий Российской Федерации и незаконных органов в приднестровском регионе", - говорится в заявлении.

"Это провокационное поведение нарушает отлаженный механизм обеспечения стабильности в Зоне безопасности и может генерировать новую напряженность в регионе. Запрет наблюдателям ОБСЕ вести контроль военной деятельности в соответствии с действующими документами четко продемонстрировал намерения российских и сепаратистских сил обострить ситуацию в Зоне безопасности. Эти меры также создают предпосылки для угрозы безопасности вокруг склада боеприпасов в селе Колбасна, который может взорваться или загрязнить воду и почву, тем самым оказывая влияние на окружающие области", - говорится в заявлении "зеленых".

13 августа на официальном сайте Западного военного округа России появилась информация о том, что Оперативная группа российских войск, дислоцированная в приднестровском регионе, подготовила боевую бронетехнику для возможных учений с переходом водных барьеров.

Утром 14 августа на левом берегу Днестра, в районе пляжа в селе Тырнаука Слободзейского района и у пешеходного моста через реку Днестр в Тирасполе, была размещена бронетехника и военные грузовые автомобили без номерных знаков и знаков различия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также