2018-08-21T13:44:05+03:00

Гуляй, рванина: В Молдове правительство окончательно утвердило 9 выходных подряд в конце августа-начале сентября

Главная интрига теперь заключается в том, сколько человек придет на акцию протеста оппозиции 26 августа
Поделиться:
Комментарии: comments14
«Каникулы» придется отрабатывать«Каникулы» придется отрабатыватьФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

То, что произошло – форменное издевательство над населением страны. Речь о решении правительства сделать весьма сомнительный подарок: целых девять выходных в конце лета – с 25 августа по 2 сентября. Вроде как на этом настаивали профсоюзы: дескать, по их данным, в последнюю августовскую неделю, когда в Молдове отмечаются национальные праздники, производительность труда небольшая.

- Ок, отдыхайте! - взяло под козырек правительство.

Но есть пару заковырок. Во-первых, если бы правительство всегда следовало указаниям профсоюзов, то ничего бы подозрительного в этом не было, а сейчас – есть. Скорее всего, это удар по акции оппозиции 26 августа – представьте, каково им будет протестовать в пустом городе перед пустыми зданиями парламента или правительства?

Во-вторых, из уважения к своим гражданам, кабинет министров мог бы все-таки объявить о решении не за неделю до начала каникул, а гораздо раньше. Теперь многие бюджетники просто в недоумении, куда деваться в последнюю неделю лета.

В-третьих, «каникулы» придется отрабатывать. Если, конечно, профсоюзы не решат, что в дни «отработок» производительность никакая. А так оно и есть.

Что в сухом остатке? Предположим только, что традиционные огромные очереди на границе с Украиной в эти дни станут еще длиннее. Намного.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также