2018-08-17T18:02:04+03:00

Погода на выходные в Молдове: В Испании люди десятками умирают от жары, мы - следующие?

Рассказываем о погоде на выходные в Молдове - и то, что вы узнаете, вам может не понравиться
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Согласно прогнозу, следующие пять лет, вероятно, будут "аномально жаркими".Согласно прогнозу, следующие пять лет, вероятно, будут "аномально жаркими".Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В августе 2018 года вся Европа изнывала от жары, и Молдова – не исключение. В стране, кстати, 18 августа будет действовать желтый код метеоопасности в связи с высокими температурами.

В испанской Каталонии люди гибнут десятками. В Молдове масштабы бедствия не настолько велики, хотя и у нас регистрируются случаи обращения за медицинской помощью из-за получения солнечного удара.

Впрочем, на этих выходных всем нам будет чуточку легче. На севере, например, в субботу и в воскресенье пройдут грозовые дожди, они возможны и в центральных районах республики – но только 19 августа. На юге же ожидается переменная облачность.

Легче - именно из-за осадков. Температурные значения, в свою очередь, не изменятся, и в Кишиневе ожидается до +32 градусов тепла. Причем и в субботу, и в воскресенье.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ученые: следующие 5 лет будут аномально жаркими

Последние четыре года были самыми жаркими в истории. Но на этом потепление не закончился, говорят ученые. Согласно их прогнозу, следующие пять лет, вероятно, будут "аномально жаркими".

Это может означать, что нас ждет еще один рекордный год даже более жаркий, чем 2018. Многие страны могут ожидать экстремальные температуры и сильный подогрева океанов по всей Земле, что вызовет дальнейшее вымирание коралловых рифов.

- Мы обнаружили, что в течение следующих пяти лет существует высокая вероятность аномально потепления климата, - отметил Флориан Севеллек, ученый из Национального центра научных исследований Франции, который был соавтором исследования опубликованного в Nature Communications.

Ученые считают, одним из последствий глобального потепления являются и так называемые экстремальные погодные явления - периоды аномальной жары зимой или холода летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода на август 2018 года в Молдове: Жара будет адская, о дождях – забудьте

Погода на август 2018 года в Молдове вас вряд ли обрадует [фото] (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также