2018-08-21T07:29:06+03:00

Аурел Букуряну - «Комсомолке»: мы готовы силой отстоять площадь, если ее отдадут Андрею Нэстасе для митинга 26 августа!

Гражданский активист подал документы в мэрию на проведение массового мероприятия на три дня раньше, чем лидер Платформы ДА
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Андрей Нэстасе вовсю зовет людей на акцию протестаАндрей Нэстасе вовсю зовет людей на акцию протеста
Изменить размер текста:

Лидер Платформы ДА Андрей Нэстасе вовсю зовет людей на акцию протеста против власти, которую планирует провести на главной площади города 26 августа. Планирует, что в нем примут участие десятки тысяч людей. Но есть одна закавыка. Дело в том, что документы в мэрию на проведение соответствующего массового мероприятия он подал 28 июня, а тремя днями ранее, 25 июня, такие же документы на проведение митинга подал известный гражданский активист Аурел Букуряну.

- Мы собираемся протестовать против цен на топливо, - сообщил Аурел Букуряну «Комсомолке». - По закону любой гражданин имеет право обратиться в мэрию и получить разрешение на проведение митинга на площади, мы своим правом воспользовались. Не знаю, сколько нас будет участвовать в акции, это неважно, главное, что закон на нашей стороне.

Аурел Букуряну Фото: Соцсети

Аурел БукурянуФото: Соцсети

Решение о том, кому будет отдана в итоге площадь, еще не принято, в столичной мэрии этот вопрос отложили на понедельник, 20 августа.

- Что вы будете делать, если площадь 26 августа вам не отдадут? - спросили мы Аурела Букуряну.

- Давайте будем решать по ходу пьесы. Я знаю точно, что есть закон и в соответствии с ним первенство и приоритет должны быть у меня. Если будет по-другому, тогда и будем думать, как это объяснять и к чему это приведет.

- Но вы же знаете, что в нашей стране закон как дышло...

Нет, я этого не знаю! Из-за того, что люди так поступают, все в этой стране тридцать лет так и происходило. А должно быть по-другому! Если должно быть по закону, я буду рассчитывать на это. Если будет не так, тогда и будем думать.

- Но вы же, наверняка, какие-то действия готовите на различные варианты развития событий!

- Но я же не буду рассказывать сейчас то, что у меня в голове. Я знаю, как должно быть с точки зрения закона, хотя я не исключаю нашей молдавской подлости.

- Каковы будут ваши действия, если в понедельник примут решение отдать площадь Андрею Нэстасе?

- Дальше мы начнем кампанию, что так не должно быть! Я подумаю, в чем она будет заключаться. Есть ведь не только это нэстасиевское желание, есть еще и другие люди, есть и другое видение у людей. В конечно итоге, чем лучше этот румыноид Нэстасе, чем мы?! Только тем, что за ним стоят толпы и они за счет денег могут все это делать?

- Вы надеетесь на законное решение мэрии?

- Я не надеюсь, я его жду. Есть нормальный ход развития ситуации. Вы не хотите нормально, будем тогда думать, как ненормально.

- Ненормально это как?

- Ненормально, значит, есть смысл кому-то в рожу настучать. Почему нет?!

- Даже Андрею Нэстасе?

- А что, Нэстасе такой, что ему нельзя получить, что ли?! Или вы думаете, что в этой жизни начинается и заканчивается там, у кого есть наглость и деньги? Я никогда так не думал и не считал, что кто-то вправе об меня ноги вытирать...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также