2018-08-20T13:16:12+03:00

Ниже только плинтус: С позором отправленный в отставку экс-премьер-министр Молдовы фальшиво сыграл роль Путина

Жаль, что Станиславского уже нет в живых, но и без него есть кому кричать «Не верю!» [Видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments30
Сложно представить, что это Путин, кажется все-таки - экс-премьер Молдовы Валерий Стрелец. Фото: скриншотСложно представить, что это Путин, кажется все-таки - экс-премьер Молдовы Валерий Стрелец. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Когда-то экс-премьер-министр Валерий Стрелец угрожал тем, кто отправлял его в отставку тем, что «навсегда уйдет из политики». Еще бы: выражали ему депутаты вотум недоверия, по словам лидеров оппозиционных партий Додона и Воронина, за то, что он имеет отношения к коррумпированным действиям экс-премьера Филата.

- Можно считать, что Стрельца отправили в отставку из-за коррупции, как и его партийного шефа, - заявили они.

С тех пор прошло почти три года – и вот вам: явление Стрельца народу состоялось. Сначала он дал большое интервью по экономической и политической ситуации в Молдове, а затем сыграл роль… Путина в пропагандистском ролике, где через слово есть попытки поиронизировать над российским лидером, но получается… глупо и пошло. Примечательно, что более-менее лестно о ролике отозвались молдавские интернет-СМИ на русском языке, которые существуют примерно на те же на гранты, что и авторы ролика. Кстати, создатели «шедевра» говорят, что он на русском языке, чтобы достучаться до нерумыноязычной аудитории. Правда, на всякий случай, поправляются: «Контента на румынском языке у нас гораздо больше!»…

А вот, что об этом «фильме» написал на своей странице в Фэйсбуке экс-советник бывшего президента Молдовы Воронина Марк Ткачук:

- Недавний премьер-министр Молдовы в роли Путина. Разыгрывает сценку с якобы королевой Великобритании. Спорят о Молдове. Понятно, что происходить такое может только за стаканом вина в винном подвале.

Псевдопутин фамильярно обращается к королеве "товарищ королева", "Лизонька", Елизавета Георгиевна", "ваше высочество", а не величество. Понятно, что это невероятно остроумно. Спор заходит достаточно далеко. Королева обвиняет Путина, что из-за русской армии народ Молдовы не может объединиться с братьями из-за Прута. В самый кульминационный момент актеры (надо сказать, это было вовремя!) сознаются доверчивому зрителю, что они не Путин и не королева. Произносят патетическую речь о том, что народ - сам кузнец своего счастья. Все это, естественно, происходит на фоне виноградников и под гимн Молдовы.

Это - креатив нынешней оппозиции. Высшая точка ее творческого и идейного авангарда. Нет сомнений: в скорости ментальной деградации оппозиция явно обгоняет действующий режим…

Экс-премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец в роли Владимира Путина.Вмдео: Reporter de GARDA

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также