2018-08-22T06:18:11+03:00

«Я убирал голову, чтобы не заработать по носу и по зубам»: В кишиневской поликлинике терапевт избил пациента с двумя инсультами

Врач уволен, на него заведено дело по двум статьям Административного кодекса - «Нанесение легких телесных повреждений» и «Хулиганство» [аудио]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
У медиков работа нервная...У медиков работа нервная...Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Эта шокирующая история произошла еще 20 июля.

- Я после двух инсультов, моя жена — гипертоник, у нее медикаменты заканчивались, - рассказывает «Комсомолке» 62-летний житель Кишинева Владимир Чебаника. Сам Владимир говорит с трудом, тяжело, долгие паузы между словами. - Жена меня попросила пойти в поликлинику за лекарствами для нее. Я записался на прием к врачу...

Владимир Чебаника пошел в Центр семейных врачей №8, что находится на улице Волунтарилор на Чеканах.

- «Мой» терапевт был в отпуске, - продолжает Владимир Чебаника. - Медсестра, которая работает с «моим» терапевтом, увидела меня в коридоре, спросила: «Что вы тут делаете?», отвечаю, что для Галки пришел за лекарствами.

Медсестра пригласила пациента в кабинет.

- Я присел на кушетку и объяснял, какие лекарства мне нужны, - говорит Владимир Чебаника. - А врач-терапевт начал передразнивать меня, перекривлять. «Моя» медсестра стояла с торца стола, облокотив руки на него. Я взял ее за локоть и говорю: «Смотри, как он меня кривляет!» Я ему говорю: «Ты так будешь обращаться со своей женой, но не со мной!» Меня это очень задело... После этого, насколько я помню, он начал выталкивать меня из кабинета, в коридор, я сопротивлялся. Мы с ним оказались в коридоре, помню его кулаки, бьющие меня по голове. Я инстинктивно убирал голову, чтобы не заработать по носу и по зубам. Вы бы его видели, он лоб здоровый! Бык!

Владимир Чебаника обратился в полицию, сделали судмедэкспертизу. Врача-терапевта Игоря Бодяна, как нам сообщили в Центре семейных врачей №8, после случившегося оперативно уволили.

- Врач передо мной даже не извинился, - вздыхает Владимир Чебаника. - Я ни за чем не гоняюсь, мне бы хотелось, чтобы жители Молдовы знали, какое в нашей стране отношение к больным.

Звонок Владимиру Чебаника

00:00
00:00

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Такой материал был зарегистрирован в Инспекторате сектора Чеканы 20 июля, - говорит пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - Была создана врачебная комиссия, врач был уволен. По результатам судмедэкспертизы пострадавшему были нанесены незначительные телесные повреждения. Врач будет привлечен к административной ответственности по статьям «Нанесение легких телесных повреждений» (штраф до 1500 леев, общественные работы или арест на срок от 5 до 10 суток) и по статье «Хулиганство» (штраф до 1500 леев или общественные работы до 60 часов). Были допрошен врачебный персонал, присутствовавший при этом инциденте, есть камеры видеонаблюдения.

- Сам врач не говорил, почему он набросился на пациента?

- Сказал, что эмоции, работа нервная... Когда врачи жалуются на неадекватных пациентов, такой шум поднимают, а когда сами их избивают, то никакой огласки!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также