2018-08-22T06:19:27+03:00

Люди исчезают в полдень - бесследно: Кто похищает жителей Кишинева?

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают таинственные случаи, произошедшие в столице
Поделиться:
Комментарии: comments6
В соцсетях люди обсуждают таинственные случаи пропажи людейВ соцсетях люди обсуждают таинственные случаи пропажи людейФото: Соцсети
Изменить размер текста:

"Я в шоке! Два часа назад к члену моей семьи на Ботанике возле сквера райкома подъехала машина. В машине двое мужчин. Сказали, что из Грузии. Возвращаются с выставки и едут в аэропорт. И очень хотят сделать подарок. Предложили сесть в машину. После отказа попросили хотябы взглянуть на подарок, для этого нужно было подойти к багажнику. После очередного отказа моего отчима и недолгих уговоров машина на бешенной скорости уехала.

Увы, наш родственник не запомнил ни марку, ни номер машины. Он пожилой человек. Растерян и напуган. Я до сих пор не верила, что в Молдове пропадают люди. А сейчас задумалась...", - написала жительница Кишинева на своей странице в facebook.

Публикация женщины вызвала огромный ажиотаж среди пользователей социальных сетей. Многие рассказали, что похожие случаи происходили и с их пожилыми родственниками.

"Это мошенники, предлагающие подарок с доставкой на дом. Подъезжают исключительно к пожилим людям.Чаще всего речь идет о комплектах посуды. Помогают занести в дом, поскольку посуда тяжелая. затем они настойчиво просят хотя бы частично оплатить подарок. Если пожилой человек один на один в доме с мошенником, не отвертится... Мошенники вымогают около 6-8 тысяч лей за такой "подарок", - пишут в комментариях к публикации.

Люди утверждают, что подобное происходило и раньше. И в основном жертвами мошенников становятся пожилые люди, которые просто не могут за себя постоять.

"Я сталкивалась с подобным несколько лет назад. Они продавали хорошо упакованную в подарочных коробках кухонную посуду и ножи"

"Ромы, разъезжают на машинах с грузинскими номерами. Легенда старая. Наших соседей по дачному участку облапошили на 5000 леев".

"Они и по селам ездят. У нас так облопошили недавно пожилую женщину. Заходят во двор и напролом в дом. Не обходится и без угроз. Забрали все сбережения, которые женщина откладывала из пенсии, и торгуя на рынке всем, что вырастила в огороде".

Бельцах тоже были такие случаи. Точно такой же сценарий. Это ромы, старикам предлагают купить посуду и сделать внукам подарок. Это особый способ вымогательства денег. Не подкопаешься. Они тебе продают!"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также