2018-08-28T16:42:00+03:00

Акции протеста в Кишиневе — самый лучший день приходил вчера!

Корреспондент «Комсомолки» рассуждал на тему одной из самых банальнейших истин — о том, что только любовь спасет этот мир
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Этот мир спасет только любовь! (Фото: pixabay.com).Этот мир спасет только любовь! (Фото: pixabay.com).
Изменить размер текста:

Было уже около восьми часов вечера. Нагретый щедрым солнцем за воскресный день асфальт не давал отдохнуть от духоты горожанам. Накануне Дня независимости машин было мало,впрочем, как и людей. Хоть в этом повезло. В троллейбусе — полно свободных мест. Приметил юную пару, севшую на передние сиденья троллейбуса. Обычная с виду парочка, каких полно в Кишиневе тихими южными вечерами на улицах, на скамейках и в кафешках.

Она положила голову ему на плечо, Он обнял ее. Но Она от счастья не могла долго сидеть на одном месте. Стала быстро жестикулировать, Он — в ответ. Глухонемые. Знаете, как это принято у глубоко влюбленных друг в друга людей. Взяться за руки, обнять, погладить, даже шутливые тычки и угрозы понарошку — часть любовное игры, когда все тактильные ощущения приносят только радость о того, что рядом любимый человек.

Это было красиво. Даже забывалось о том, что это глухонемые люди. Впрочем, здесь и сейчас слов было не надо. Все выражали глаза. Они, у таких людей, заменяют речь. У влюбленных особенно. Пассажиры троллейбуса откровенно любовались ими, как и я. Но для них никого вокруг не было, были только Он и Она.

Я смотрел на эту счастливую пару и сердце оттаивало. Я целый день провел на воскресном митинге под немилосердным солнцем. Жара накалила страсти до точки кипения. Ругань, возведенная в степень грязного мата, желание убить в глазах протестующих, ненависть к окружающим, тычки и драки, попытки смять кордоны, состоящие из юнцов-карабинеров и опытных спецназовцев, бутылки с водой, летящие в толпу... Это был настоящий рассадник ненависти.

И тем разительнее была перемена. После ненависти — любовь, после после грязного мата — гармония, после желания кого-то убить — счастье...

Влюбленные вскоре вышли. Он бережно держал Ее за руку, Она улыбалась тихой улыбкой в ответ. После них в салоне троллейбуса остался какой-то внутренний свет, от которого всем пассажирам стало светло на душе. Люди улыбались, непроизвольно. Я тоже заметил на своем лице улыбку.

И все эти митинги, протесты, лозунги вдруг показались такой нелепицей, белибердой и чепухой, что даже стало неловко, что пришлось потратить на них день своей жизни. Этот замечательный и яркий день на исходе лета, который можно было провести по-другому, найти свое счастье, сделать его неповторимым в твоей жизни. Таких дней не может и не должно быть много в жизни! А потом доставать коробку из чулана твоих воспоминаний, вытаскивать из него этот день, самый лучший, может быть, в твоей жизни, и согреваться им, когда на улицу или в жизнь ворвались холода и метели...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также