2018-08-28T02:22:12+03:00

В Приднестровье из-за жары горит трава и мусор

с 24 по 26 августа на территории Левобережья произошло уже 30 возгораний сухой травы и мусора
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
В Приднестровье горит трава (Фото: МВД Приднестровья).В Приднестровье горит трава (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

По данным Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Приднестровья, с 24 по 26 августа произошло 30 возгораний сухой травы и мусора. Силами пожарных расчётов были ликвидированы воспламенения: в г. Тирасполь – 1; в г. Бендеры – 11; в Слободзее и Рыбнице – по 5; в Григориополе – 4; в Дубоссарах и Каменке – по 2. Всего за 3 дня огнём уничтожено около 28 га сухостоя. Основными причинами возгораний являются неаккуратное обращение с огнём и неосторожность при курении.

Так, в Слободзейском районе, рядом с селом Никольское, загорелась трава. Около шести вечера по номеру «101» позвонил очевидец. Пламя распространялось в непосредственной близости от поля с подсолнечником. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось предотвратить распространение огня на земельный участок с масличной культурой. На ликвидацию возгорания им потребовалось 2 часа. Площадь воспламенения составила 3 га.

Проводится разбирательство.

ГУпЧС МВД Приднестровьяпризывает граждан к осмотрительности и внимательности. Не следует бросать непотушенные окурки в местах, не предназначенных для курения. Во избежание крупных пожаров в знойный летний период следите за детьми и пресекайте их баловство (игры, шалости) со спичками. Во время отдыха на природе соблюдайте правила безопасности при обращении с огнём. Уходя, в полной мере убедитесь в качественном тушении костра.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также