2018-08-28T02:02:35+03:00

За что боролись, на то и напоролись: Как румынская земля уплывает к другому государству

Венгрия поступает с Румынией так же, как Румыния поступала с Молдовой, но румыны, в отличие от молдаван, молчать не стали
Поделиться:
Комментарии: comments15
Замок Дракулы когда-то принадлежал Венгрии. Фото: Антон ДергачевЗамок Дракулы когда-то принадлежал Венгрии. Фото: Антон Дергачев
Изменить размер текста:

Что называется, Бог все видит. Когда Румыния массово вручала паспорта гражданам Молдовы, затевая «тихую румынизацию» нашей страны, так и сегодня поступает с этим государством Венгрия. Правда, в отличие от молдаван, румыны молчать не стали.

Красивая часть румынских Карпат когда-то принадлежала Венгрии. Там многие говорят на «непонятном румынском», в который вплелось множество венгреских слов. Уже ходили разговоры о присоединении этой части к исторической родине. Но дальше разговоров дело не пошло.

Конечно, в Венгрии жить комфортнее, чем в нищей, хоть и евросоюзной, Румынии. И сами жители этого региона отлично это понимают. Венгрия тоже не отказалась бы расширить свои земли. Вот и выдают венгерское гражданство всем румынам этого спорного региона.

То есть, если там будут жить только венгерские граждане, разговор о земельном переделе можно будет вести по-другому.

Румыны, которые живут за пределами этой красивой зоны, и руководство страны возмутились. Стоит отдать должное нашим соседям: жители Молдовы не роптали, когда пачками выдавали гражданство Румынии.

Только с таким паспортом (до введения биометрического) можно было ездить по Европе и чувствовать себя почти ее частью. А то, что потом могли сказать: «Раз в Молдове много румын, - быть вам страной Румынией», - это в расчет не принималось. Ну нет у нашего народа гордости – только желание выжить любой ценой, и выжить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно... и далее по тексту.

И вот надо же, аукнулись Румынии молдавские слезки. Теперь эта страна по такой же схеме, как и мы теряет своих граждан на своей же земле. Так и землю потерять не долго. А что ж хотели? Бог все видит!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также