2018-08-24T16:05:13+03:00

«Он ответит и как водитель, и как человек»: почему неопытному водителю, который попал в ДТП в Кишиневе доверили управлять троллейбусом

И вообще, до каких пор, садясь в общественный транспорт, мы не будем знать, доедем ли мы в целости и сохранности до работы и до дома.
Поделиться:
Комментарии: comments4
ДТП с участием общественного транспорта становятся привычным деломДТП с участием общественного транспорта становятся привычным делом
Изменить размер текста:

Попасть в аварию на общественном транспорте - стало делом настолько обычным в нашей стране, что никто уже и не удивляется. Слишком часто это случается. «Что с рукой?» - спрашиваю вчера у коллеги с перевязанной рукой. «В аварию на маршрутке попала». «А...» - отвечаю я. Как бы так, ничего нерядового. Коллега, правда, добавила, что обычно ездит на троллейбусе, а тут вдруг решила сесть на маршрутку, и поплатилась.

Но разве можно назвать троллейбус безопасным видом транспорта? Никак нет. ДТП с этим видом общественного транспорта случаются так же регулярно. Кстати, вчера утром собственными глазами видела, как троллейбус, поворачивая направо, от проспекта Дачия на проспект Дечебал, включил левый поворотник!

Киртоакэ: «Не издевайтесь над моими троллейбусами!»

Человеческий фактор никто не отменял, объясняют в управлении городского электротранспорта Кишинева. Но связалась я с руководством управления не по случаю неспособности водителя троллейбуса отличить левое от правого, а по поводу аварии с троллейбусом, которая произошла в прошлое воскресенье на Рышкановке.

Тогда троллейбус слетел с дороги и врезался в опору ЛЭП на перекрестке улиц Т. Владимиреску и Д. Рышкану. Пострадали двое — мама и ребенок. Их доставили в больницу, но, к счастью, госпитализации не потребовалось. Все же, случай, мягко говоря, очень неприятный.

Спустя несколько дней, откуда ни возьмись, этот случай прокомментировал экс-мэр столицы Дорин Киртоакэ, который, как известно, к троллейбусам дышит неровно. Он, кстати, посетовал на то, что над троллейбусами «издеваются».

- В чем смысл того, что я привез 200 троллейбусов и мы продолжаем их собирать, если вы издеваетесь над ними? И недостаточно того, что вы издеваетесь, но и скрываете, и пытаетесь замять все? - сказал он.

Дорин Киртоакэ сообщил, что водитель, который управлял троллейбусом, был за рулем... только первый день!

«Тот факт, что водитель был первый день за рулем троллейбуса нового типа, имея за плечами только теоретический тест, и не проехав ранее ни одного километра на таком типе троллейбуса, - это «не впечатляет», - сказал Киртоакэ.

«Виновата цепь случайностей»

Мы связались с начальником службы движения управления городского электротранспорта Кишинева Мариана Палай, руководством управления городского электротранспорта Кишинева, чтобы узнать, так ли это.

- Стаж работы этого водителя — полтора года. То есть, уже нельзя сказать, что это неопытный водитель. Он прошел теоретическое обучение и практическую стажировку именно на троллейбусе нового образца! Говоря о том, что у водителя не было ни одного дня опыта работы, Киртоакэ, наверное, имел в виду, что 16-го августа этот водитель закончил стажировку, а 18-го (!) ему доверили самостоятельно управлять троллейбусом.

- То есть, вы утверждаете, что он прошел стажировку именно на новом троллейбусе?

- Он, на другом маршруте - на 21-м. Я считаю, что к трагедии привела цепь случайных обстоятельств. 40 градусов жары - и вдруг дождик, спуск, даже опытные водители про заносе троллейбуса могут растеряться. Еще идет расследование случая. Возможно, было превышение скорости в конкретных условиях. Человеческий фактор никогда нельзя исключать. Естесственно, мы очень сожалеем о случившемся. Слава Богу, что мама с ребенком не получили серьезных травм.

- А что говорит водитель?

- Мы обязательно будем с ним работать. Он тоже получил психологическую травму. Ему около 35 лет, это не 20-летний юноша, он осознает, что произошло, а такде последствия. И как водитель, и как человек, он с себя ответственности ни на минуту не снимает.

- Что ему грозит, если его вина будет доказана?

- Штрафные пункты, штраф за ДТП, дисциплинарное взыскание. Кроме того, он пройдет снова стажировку. Еще ему придется восстановить повреждения троллейбуса.

- Можете ли вы утверждать, что все ваши водители опытные?

- Минимальный возраст наших водителей — 21 год. Все они проходят теоретическое обучение и практические навыки вождения, сначала без пассажиров, потом с пассажирами, минимум 2,5 месяца ездят на троллейбусе под присмотром наставника, инструктора.

Как-то мало успокаивают эти объяснения - «цепь случайностей» и «человеческий фактор». Особенно второе. Этот «человеческий фактор» общественного транспорта угробил тысячи людей, и чем дальше, тем только хуже. Кто самый большой нарушитель на дорогах? Конечно, водители общественного транспорта. На первом месте по безответственности вождения - маршрутчики, на втором — таксисты, а потом, правда, с большим отрывом, следуют водители автобусов и троллейбусов. Поражает, как мало они оценивают человеческую жизнь, как не переживают, что в салоне дети, а они не соблюдают никаких правил! И никаких смертей им недостаточно для того, чтобы перестать подвергать людей ежесекундному риску.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также